Робот, который программирует сам себя - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Робот, который программирует сам себя - «Компьютеры и интернет»

Робот, который программирует сам себя - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Происшествия / Спорт / В мире / СТАТЬИ
08:35, 12 ноябрь 2022
296
0



Написание корректного компьютерного кода, что очевидно, требует определённых навыков: как минимум, знания синтаксиса и доступных средств. Создание кода для управления роботом может оказаться ещё более затруднительной задачей, и выполнение даже самых примитивных команд без знания соответствующего языка программирования становится невозможным. Поэтому в Google построили робота, который воспринимает естественную речь и создаёт машинный код самостоятельно.

Проект получил название Code as Policies (CaP) — он основан на алгоритме искусственного интеллекта Google Pathways Language Model (PaLM), посредством которого команды на естественном языке превращаются в исполняемый код. Систему обучили, предоставив ей примеры команд и соответствующий им код с комментариями. В результате робот получил возможность при получении новых команд
«автономно генерировать новый код, в котором заново распределены вызовы API, синтезированы новые функции и созданы циклы обратной связи для запуска новых действий во время работы».

При необходимости CaP производит арифметические операции и использует логику определённых языков — например, циклы «if/else» и «for/while» для Python или подключает сторонние библиотеки для реализации дополнительных функций. Кроме того, он способен интерпретировать неоднозначные команды вроде «быстрее» и «левее», превращая их в конкретные показатели для выполнения задачи. Впрочем, привязанность к одной языковой модели накладывает на робота и некоторые ограничения: он даёт сбой, если не видит смысла в команде или пытается работать с неизвестными параметрами. И, наконец, он пока не может выполнять сложных последовательностей действий — операции с несколькими десятками параметров для него недоступны.


Написание корректного компьютерного кода, что очевидно, требует определённых навыков: как минимум, знания синтаксиса и доступных средств. Создание кода для управления роботом может оказаться ещё более затруднительной задачей, и выполнение даже самых примитивных команд без знания соответствующего языка программирования становится невозможным. Поэтому в Google построили робота, который воспринимает естественную речь и создаёт машинный код самостоятельно.Проект получил название Code as Policies (CaP) — он основан на алгоритме искусственного интеллекта Google Pathways Language Model (PaLM), посредством которого команды на естественном языке превращаются в исполняемый код. Систему обучили, предоставив ей примеры команд и соответствующий им код с комментариями. В результате робот получил возможность при получении новых команд «автономно генерировать новый код, в котором заново распределены вызовы API, синтезированы новые функции и созданы циклы обратной связи для запуска новых действий во время работы». При необходимости CaP производит арифметические операции и использует логику определённых языков — например, циклы «if/else» и «for/while» для Python или подключает сторонние библиотеки для реализации дополнительных функций. Кроме того, он способен интерпретировать неоднозначные команды вроде «быстрее» и «левее», превращая их в конкретные показатели для выполнения задачи. Впрочем, привязанность к одной языковой модели накладывает на робота и некоторые ограничения: он даёт сбой, если не видит смысла в команде или пытается работать с неизвестными параметрами. И, наконец, он пока не может выполнять сложных последовательностей действий — операции с несколькими десятками параметров для него недоступны.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика