Почти 30 тыс. детей в Сахалинской области отдохнут до конца лета в лагерях различного типа » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Почти 30 тыс. детей в Сахалинской области отдохнут до конца лета в лагерях различного типа

Почти 30 тыс. детей в Сахалинской области отдохнут до конца лета в лагерях различного типа
Новости России / Последние новости / Общество / Здравоохранение / Образование / Спорт / Авто
08:06, 13 июль 2022
396
0


Почти 30 тыс. детей в Сахалинской области отдохнут до конца лета в лагерях различного типа

Фото: pxhere.com


До конца лета в лагерях различного типа на Сахалине и Курилах отдохнут почти 30 тыс. детей. На организацию досуга юных островитян из областного бюджета выделено почти вдвое больше средств по сравнению с 2021 годом. Вопрос о прохождении летней оздоровительной кампании обсудили на рабочем совещании в правительстве региона, которое провел губернатор Валерий Лимаренко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.



В регионе работают 382 лагеря: четыре загородные оздоровительные организации, 204 лагеря с дневным пребыванием, 49 лагерей труда и отдыха, четыре лагеря палаточного типа и 121 специализированный (профильный) лагерь.



На организацию отдыха и оздоровления детей в 2022 году из средств консолидированного бюджета Сахалинской области выделено более 823 млн рублей, большая часть из которых из областной казны, остальные — средства муниципалитетов.



«Дети — наше будущее. Важно, чтобы у них была возможность не только учиться в комфортных условиях, но и провести летний отдых с пользой для здоровья и с удовольствием. В этом году принято решение охватить различными формами отдыха как можно больше детей, поэтому выделены дополнительные средства из бюджета»,  отметил Валерий Лимаренко.



В течение лета в лагерях всех типов отдохнут 29 479 человека. В загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории России за пределами Сахалинской области, будет направлено 993 человека. Дополнительными формами отдыха и занятости несовершеннолетних в регионе будет охвачено 27 807 человек. Дети и подростки посещают трудовые лагеря, заняты в организациях клубной формы, отправляются в организованные походы.



«Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости детей в 2022 году охватим более 58 тыс. детей. Это 95% от общего количества детей школьного возраста. В этом числе около 14 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации»,  рассказала министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.  



Еще около 900 детей за лето отдохнут в центре «Восток». Как отметил министр спорта региона Артем Подшивалов, в каждой смене организована определенная программа, физкультурно-оздоровительные мероприятия, трудовое, творческое воспитание. Также в лагере работают различные хобби-площадки: художественные, спортивные, музыкальные, технические. 


Фото: pxhere.com До конца лета в лагерях различного типа на Сахалине и Курилах отдохнут почти 30 тыс. детей. На организацию досуга юных островитян из областного бюджета выделено почти вдвое больше средств по сравнению с 2021 годом. Вопрос о прохождении летней оздоровительной кампании обсудили на рабочем совещании в правительстве региона, которое провел губернатор Валерий Лимаренко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области. В регионе работают 382 лагеря: четыре загородные оздоровительные организации, 204 лагеря с дневным пребыванием, 49 лагерей труда и отдыха, четыре лагеря палаточного типа и 121 специализированный (профильный) лагерь. На организацию отдыха и оздоровления детей в 2022 году из средств консолидированного бюджета Сахалинской области выделено более 823 млн рублей, большая часть из которых из областной казны, остальные — средства муниципалитетов. «Дети — наше будущее. Важно, чтобы у них была возможность не только учиться в комфортных условиях, но и провести летний отдых с пользой для здоровья и с удовольствием. В этом году принято решение охватить различными формами отдыха как можно больше детей, поэтому выделены дополнительные средства из бюджета», — отметил Валерий Лимаренко. В течение лета в лагерях всех типов отдохнут 29 479 человека. В загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории России за пределами Сахалинской области, будет направлено 993 человека. Дополнительными формами отдыха и занятости несовершеннолетних в регионе будет охвачено 27 807 человек. Дети и подростки посещают трудовые лагеря, заняты в организациях клубной формы, отправляются в организованные походы. «Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости детей в 2022 году охватим более 58 тыс. детей. Это 95% от общего количества детей школьного возраста. В этом числе около 14 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — рассказала министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева. Еще около 900 детей за лето отдохнут в центре «Восток». Как отметил министр спорта региона Артем Подшивалов, в каждой смене организована определенная программа, физкультурно-оздоровительные мероприятия, трудовое, творческое воспитание. Также в лагере работают различные хобби-площадки: художественные, спортивные, музыкальные, технические.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика