По проторенным тропинкам - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

По проторенным тропинкам - «Компьютеры и интернет»

По проторенным тропинкам - «Компьютеры и интернет»
Последние новости / Спорт / Бокс / Теннис / Инопресса / В мире / Новости России / Происшествия / Путешествия / Общество / Здравоохранение / Видео Новости / Медицина / Мнения / СТАТЬИ
16:52, 18 март 2023
467
0



Продолжение хоррор-выживания The Forest наделало порядочно шуму: два миллиона реализованных копий за первые сутки (и это — в раннем доступе!), невероятные показатели одновременного онлайна и, конечно, лавина положительных отзывов от игроков. Мы не могли остаться в стороне и тут же снарядили экспедицию. О том, как она прошла, читайте в нашем предварительном обзоре

Жанр Хоррор, экшен

Издатель Newnight

Издатель в России Нет

Разработчик Endnight Games


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Maria Ryabushkina посмотреть.

Минимальные требования Процессор Intel Core i5-8400 2,8 ГГц / AMD Ryzen 3 3300X 3,8 ГГц, 12 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 570, 20 Гбайт на накопителе, интернет-соединение, операционная система Windows 10 / 11

Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i7-8700K 3,7 ГГц / AMD Ryzen 3 3300X 3,8 ГГц, 16 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 8 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce 1080Ti / AMD Radeon RX 5700 XT, 20 Гбайт на SSD-накопителе

Дата выхода 23 февраля 2023 года (ранний доступ)

Возрастной ценз Не определён

Локализация: Текст

Платформы PC

Казалось бы, ниша симуляторов выживания уже перенасыщена разнообразными проектами: Valheim, Raft, Rust, V Rising, первая The Forest и другие. Но, судя по невероятным успехам Sons of the Forest, спрос аудитории далёк от удовлетворения. Новый проект уверенно следует по протоптанной тропинке жанра, не забывая и об особенностях, заложенных в The Forest. Речь, конечно же, про нарратив, полный таинственных мотивов, и элементы хоррора, что перемежаются с боями против агрессивных обитателей чащоб, обустройством своей халупы и, конечно, вылазками в гущу леса за разнообразным добром.

Остаться в живых

Мы управляем одним из бойцов элитного отряда, которому поручили чрезвычайно важную миссию: найти и эвакуировать Эдварда Паффтона, главу крупного конгломерата Puffton Industries, а также его семью, что пропали при весьма загадочных обстоятельствах. На подлёте к месту, в котором Паффтон был замечен в последний раз, вертолёт с боевой группой внезапно терпит крушение. Но главный герой истории и его сослуживец Келвин чудом выживают в страшной аварии. Теперь им предстоит найти других членов своего отряда и продолжить миссию, окунувшись в мрачные тайны, что скрывает лесная гуща…

Нарративными методами хоррора Sons Of The Forest довольно близка к оригинальному проекту, а многими сюжетными и контекстными элементами отсылает к когда-то популярному сериалу Lost. Ведь внешне дикие чащи не так просты — за массивными валунами и в недрах лесов запрятаны лаборатории, убежища и другие места бурной человеческой деятельности. Впрочем, встретить здесь кого-то живого будет затруднительно — окрестности заброшены, а персонал комплексов теперь служит зловещей декорацией ужасающих событий, произошедших здесь совсем недавно.

Атмосфера большой тайны и густого ужаса ожидания чего-то по-настоящему страшного удалась — изучение мира вызывает искренний трепет перед неизвестностью и неподдельный интерес к произошедшим на острове событиям. Жаль, пока что путь к кульминации куда интереснее самого финала, который крайне сложно назвать выверенным и эффектным, даже несмотря на пару неожиданных (пусть и слегка неловких) сюжетных поворотов, плотно связанных с The Forest. История в своём нынешнем виде выглядит несколько скомканной и чрезмерно короткой — надеюсь, к релизу она будет развита и расширена в разы. Впрочем, уверена, для многих сюжет — далеко не главное блюдо в Sons Of The Forest.

Ешь, молись, чтобы не догнали, руби

Если вы пробовали хоть один проект в жанре выживания, то игровая формула Sons Of The Forest будет вам вполне знакома: бои, добыча ресурсов, крафт — порядок произвольный. После того как мы терпим крушение на одной из трёх локаций (в чаще, в горной заснеженной области или на пляже), открывается простор для действий: следовать по условному сюжету или же пойти по любой интересующей нас тропинке. Главный наш помощник в изучении местности — верный GPS-навигатор, на экране которого отмечены ближайшие точки интереса вроде тайников, мест с припасами и других важных локаций и объектов.

Конечно же, наткнуться на проблемы в ходе изучения лесного массива — обычное дело. Речь в первую очередь про те самые проблемы, что были бы рады отведать нас на ужин. Сражений с агрессивными обитателями чащи поначалу лучше избегать, а если всё же попали в потасовку — сразу героически ретироваться, ведь шансы выжить в столкновении, имея небогатый стартовый арсенал, довольно малы. Зато с помощью базовых топорика и ножа можно изготовить копьё или лук, что помогут держать агрессоров на расстоянии. На первое время хватит, но на будущее лучше обзавестись чем-то более убедительным. К счастью, по миру разбросан довольно приличный арсенал: револьвер, пистолет, дробовик, арбалет и даже катана, — он позволит нам стать грозой острова.

В ходе игры предстоит сражаться не только с местными обитателями, но и с голодом, обезвоживанием и усталостью. И эта схватка иной раз увлекает сильнее, чем поножовщина в чаще. Подкрепиться можно находками вроде батончиков или лапши быстрого приготовления либо же ягодами, растущими прямо под ногами; банка энергетика или ближайший водоём помогут утолить жажду; а передохнуть получится на любой подходящей поверхности, будь то оставленная кем-то палатка, тахта в заброшенной лаборатории или самодельное спальное место, собранное из брезента и пары палок. Или даже что-то более презентабельное.

В какой-то момент хочется махнуть рукой на суету с пропавшим главой корпорации и вместо мытарств в пропахших смертью лабораториях всерьёз озаботиться жилищным вопросом. Скажем, построить себе комфортабельную хижину у реки или уютный домик на дереве. Проблем с этим не возникнет: бо́льшая часть ресурсов, как правило, находится буквально под носом — руби не хочу. А значительную помощь в возведении дома мечты окажет удобная книжка со схемами и рецептами. Процесс крафта и строительства в Sons Of The Forest, пожалуй, один из самых удобных, что мне встречались, хотя и есть ощущение, что кому-то это совершенно справедливо может показаться пресловутым «оказуаливанием».

Но есть у
проекта и однозначно неудачные стороны: скажем, причудливое поведение ИИ — как дружественного, так и вражеского, что довольно часто портит погружение в игру. Вообще, Sons Of The Forest на текущем этапе далека от технического идеала: тут встречаются и чрезвычайно длительные загрузки, и зависания, и обширная палитра багов, и неубедительная производительность с постоянно проседающей частотой кадров (при любых графических настройках). Всё это, да ещё и сыроватый сюжет со скомканной концовкой, — существенные причины отложить знакомство с проектом до полного релиза (который, по планам, произойдёт через 6–8 месяцев). Или хотя бы до парочки целительных патчей.



Продолжение хоррор-выживания The Forest наделало порядочно шуму: два миллиона реализованных копий за первые сутки (и это — в раннем доступе!), невероятные показатели одновременного онлайна и, конечно, лавина положительных отзывов от игроков. Мы не могли остаться в стороне и тут же снарядили экспедицию. О том, как она прошла, читайте в нашем предварительном обзореЖанр Хоррор, экшен Издатель Newnight Издатель в России Нет Разработчик Endnight Games Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Maria Ryabushkina посмотреть. Минимальные требования Процессор Intel Core i5-8400 2,8 ГГц / AMD Ryzen 3 3300X 3,8 ГГц, 12 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 570, 20 Гбайт на накопителе, интернет-соединение, операционная система Windows 10 / 11 Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i7-8700K 3,7 ГГц / AMD Ryzen 3 3300X 3,8 ГГц, 16 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 8 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce 1080Ti / AMD Radeon RX 5700 XT, 20 Гбайт на SSD-накопителе Дата выхода 23 февраля 2023 года (ранний доступ) Возрастной ценз Не определён Локализация: Текст Платформы PC Казалось бы, ниша симуляторов выживания уже перенасыщена разнообразными проектами: Valheim, Raft, Rust, V Rising, первая The Forest и другие. Но, судя по невероятным успехам Sons of the Forest, спрос аудитории далёк от удовлетворения. Новый проект уверенно следует по протоптанной тропинке жанра, не забывая и об особенностях, заложенных в The Forest. Речь, конечно же, про нарратив, полный таинственных мотивов, и элементы хоррора, что перемежаются с боями против агрессивных обитателей чащоб, обустройством своей халупы и, конечно, вылазками в гущу леса за разнообразным добром. Остаться в живых Мы управляем одним из бойцов элитного отряда, которому поручили чрезвычайно важную миссию: найти и эвакуировать Эдварда Паффтона, главу крупного конгломерата Puffton Industries, а также его семью, что пропали при весьма загадочных обстоятельствах. На подлёте к месту, в котором Паффтон был замечен в последний раз, вертолёт с боевой группой внезапно терпит крушение. Но главный герой истории и его сослуживец Келвин чудом выживают в страшной аварии. Теперь им предстоит найти других членов своего отряда и продолжить миссию, окунувшись в мрачные тайны, что скрывает лесная гуща… Нарративными методами хоррора Sons Of The Forest довольно близка к оригинальному проекту, а многими сюжетными и контекстными элементами отсылает к когда-то популярному сериалу Lost. Ведь внешне дикие чащи не так просты — за массивными валунами и в недрах лесов запрятаны лаборатории, убежища и другие места бурной человеческой деятельности. Впрочем, встретить здесь кого-то живого будет затруднительно — окрестности заброшены, а персонал комплексов теперь служит зловещей декорацией ужасающих событий, произошедших здесь совсем недавно. Атмосфера большой тайны и густого ужаса ожидания чего-то по-настоящему страшного удалась — изучение мира вызывает искренний трепет перед неизвестностью и неподдельный интерес к произошедшим на острове событиям. Жаль, пока что путь к кульминации куда интереснее самого финала, который крайне сложно назвать выверенным и эффектным, даже несмотря на пару неожиданных (пусть и слегка неловких) сюжетных поворотов, плотно связанных с The Forest. История в своём нынешнем виде выглядит несколько скомканной и чрезмерно короткой — надеюсь, к релизу она будет развита и расширена в разы. Впрочем, уверена, для многих сюжет — далеко не главное блюдо в Sons Of The Forest. Ешь, молись, чтобы не догнали, руби Если вы пробовали хоть один проект в жанре выживания, то игровая формула Sons Of The Forest будет вам вполне знакома: бои, добыча ресурсов, крафт — порядок произвольный. После того как мы терпим крушение на одной из трёх локаций (в чаще, в горной заснеженной области или на пляже), открывается простор для действий: следовать по условному сюжету или же пойти по любой интересующей нас тропинке. Главный наш помощник в изучении местности — верный GPS-навигатор, на экране которого отмечены ближайшие точки интереса вроде тайников, мест с припасами и других важных локаций и объектов. Конечно же, наткнуться на проблемы в ходе изучения лесного массива — обычное дело. Речь в первую очередь про те самые проблемы, что были бы рады отведать нас на ужин. Сражений с агрессивными обитателями чащи поначалу лучше избегать, а если всё же попали в потасовку — сразу героически ретироваться, ведь шансы выжить в столкновении, имея небогатый стартовый арсенал, довольно малы. Зато с помощью базовых топорика и ножа можно изготовить копьё или лук, что помогут держать агрессоров на расстоянии. На первое время хватит, но на будущее лучше обзавестись чем-то более убедительным. К счастью, по миру разбросан довольно приличный арсенал: револьвер, пистолет, дробовик, арбалет и даже катана, — он позволит нам стать грозой острова. В ходе игры предстоит сражаться не только с местными обитателями, но и с голодом, обезвоживанием и усталостью. И эта схватка иной раз увлекает сильнее, чем поножовщина в чаще. Подкрепиться можно находками вроде батончиков или лапши быстрого приготовления либо же ягодами, растущими прямо под ногами; банка энергетика или ближайший водоём помогут утолить жажду; а передохнуть получится на любой подходящей поверхности, будь то оставленная кем-то палатка, тахта в заброшенной лаборатории или самодельное спальное место, собранное из брезента и пары палок. Или даже что-то более презентабельное. В какой-то момент хочется махнуть рукой на суету с пропавшим главой корпорации и вместо мытарств в пропахших смертью лабораториях всерьёз озаботиться жилищным вопросом. Скажем, построить себе комфортабельную хижину у реки или уютный домик на дереве. Проблем с этим не возникнет: бо́льшая часть ресурсов, как правило, находится буквально под носом — руби не хочу. А значительную помощь в возведении дома мечты окажет удобная книжка со схемами и рецептами. Процесс крафта и строительства в Sons Of The Forest, пожалуй, один из самых удобных, что мне встречались, хотя и есть ощущение, что кому-то это совершенно справедливо может показаться пресловутым «оказуаливанием». Но есть у проекта и однозначно неудачные стороны: скажем, причудливое поведение ИИ — как дружественного, так и вражеского, что довольно часто портит погружение в игру. Вообще, Sons Of The Forest на текущем этапе далека от технического идеала: тут встречаются и чрезвычайно длительные загрузки, и зависания, и обширная палитра багов, и неубедительная производительность с постоянно проседающей частотой кадров (при любых графических настройках). Всё это, да ещё и сыроватый сюжет со скомканной концовкой, — существенные причины отложить знакомство с проектом до полного релиза (который, по планам, произойдёт через 6–8 месяцев). Или хотя бы до парочки целительных патчей.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика