В зоне СВО начали применять новый ударный беспилотник "Скальпель" » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

В зоне СВО начали применять новый ударный беспилотник "Скальпель"

В зоне СВО начали применять новый ударный беспилотник "Скальпель"
Происшествия / Видео Новости / Общество / Новости России / Спорт / Последние новости / Теннис / В мире / Политика / Авто
08:18, 18 ноябрь 2023
151
0



фото: "Ланцет" - стоп-кадр видео из соцсетей


Российские военные начали применять в зоне СВО новый барражирующий боеприпас «Скальпель». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на конструкторское бюро.



По словам разработчиков, пока освоено мелкосерийное производство платформы «Скальпель». Изготавливается порядка 20 боеприпасов в месяц. При необходимости, как говорят в конструкторском бюро, производство можно значительно расширить. 



В зону СВО отправлена первая партия из пятнадцати «Скальпелей». И конструкторы уже получили от бойцов обратную связь. Отзывы по большей части положительные. Бойцы отмечают легкость в подготовке к полету, управлении и прицеливании, а также хорошую управляемость и устойчивость при пикировании.



По информации ТАСС, «Скальпель» является недорогим аналогом знаменитого дрона-камикадзе «Ланцет». По некоторым характеристикам более дешевый дрон уступает. В то же время он имеет и свои преимущества – в частности, большую устойчивость к помехам и наличие системы захвата целей.


фото: "Ланцет" - стоп-кадр видео из соцсетей Российские военные начали применять в зоне СВО новый барражирующий боеприпас «Скальпель». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на конструкторское бюро. По словам разработчиков, пока освоено мелкосерийное производство платформы «Скальпель». Изготавливается порядка 20 боеприпасов в месяц. При необходимости, как говорят в конструкторском бюро, производство можно значительно расширить. В зону СВО отправлена первая партия из пятнадцати «Скальпелей». И конструкторы уже получили от бойцов обратную связь. Отзывы по большей части положительные. Бойцы отмечают легкость в подготовке к полету, управлении и прицеливании, а также хорошую управляемость и устойчивость при пикировании. По информации ТАСС, «Скальпель» является недорогим аналогом знаменитого дрона-камикадзе «Ланцет». По некоторым характеристикам более дешевый дрон уступает. В то же время он имеет и свои преимущества – в частности, большую устойчивость к помехам и наличие системы захвата целей.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика