Врач рассказала, кто может есть много и не набирать веса » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Врач рассказала, кто может есть много и не набирать веса

Врач рассказала, кто может есть много и не набирать веса
Новости России / Происшествия / Последние новости / Медицина / Здравоохранение / Общество / Авто
08:33, 15 апрель 2024
76
0



Фото: архив "МК в Калуге"


Способность к избыточному потреблению пищи без увеличения веса вызывает зависть у многих. Однако это может свидетельствовать как о хорошем метаболизме, так и о нарушениях здоровья, отметила врач-эндокринолог Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.



Существуют люди, которые остаются стройными, не ограничивая себя в еде, даже вредной. Почему так происходит?



"Энергия, поступающая в организм с пищей, не исчезает. Она может быть израсходована на потребности организма - на химические реакции, движение, работу сердца, мозга, легких и т. д. Поэтому, если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в достаточном количестве, чтобы не накапливать избыточные запасы. У него повышенный уровень энергии, он физически активен. Это признак здоровья", - пояснила Зухра Павлова. 



Однако существуют и другие причины: по словам эндокринолога, люди могут худеть при избыточном питании из-за определенных заболеваний.



"Нет никаких чудес. Это либо высокие энергозатраты на физическую активность, либо заболевание. У человека могут быть очень высокие метаболические функции, например, гиперфункция щитовидной железы, тиреотоксикоз. В этом случае может развиться так называемый пожар обмена веществ, когда человек действительно ест и худеет. Это не является нормой", - подчеркнула Зухра Павлова.



Также болезненная худоба может быть вызвана паразитами.



"Паразиты потребляют столько калорий, что человек не может их сохранить. Часто паразитарное поражение сопровождается интоксикацией: паразиты не только потребляют пищу своего хозяина, но и выделяют токсины в его организм. Эта интоксикация негативно сказывается на человеке и отражается на его внешности", - добавила специалист.



По ее словам, нарушения процессов переваривания и усвоения пищи также могут привести к худобе.



"Сначала мы должны переварить пищу, а затем усвоить ее. Представьте двух людей, которые съели одинаковое количество калорий за день - 1500. Но у одного из них диарея, он плохо усваивает пищу, и из 1500 калорий он получает только 900. Он будет действительно худым. Другой человек с нормальным пищеварением усвоил все 1500 калорий", - привела пример Павлова.


Фото: архив "МК в Калуге" Способность к избыточному потреблению пищи без увеличения веса вызывает зависть у многих. Однако это может свидетельствовать как о хорошем метаболизме, так и о нарушениях здоровья, отметила врач-эндокринолог Зухра Павлова в интервью радио Sputnik. Существуют люди, которые остаются стройными, не ограничивая себя в еде, даже вредной. Почему так происходит? "Энергия, поступающая в организм с пищей, не исчезает. Она может быть израсходована на потребности организма - на химические реакции, движение, работу сердца, мозга, легких и т. д. Поэтому, если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в достаточном количестве, чтобы не накапливать избыточные запасы. У него повышенный уровень энергии, он физически активен. Это признак здоровья", - пояснила Зухра Павлова. Однако существуют и другие причины: по словам эндокринолога, люди могут худеть при избыточном питании из-за определенных заболеваний. "Нет никаких чудес. Это либо высокие энергозатраты на физическую активность, либо заболевание. У человека могут быть очень высокие метаболические функции, например, гиперфункция щитовидной железы, тиреотоксикоз. В этом случае может развиться так называемый пожар обмена веществ, когда человек действительно ест и худеет. Это не является нормой", - подчеркнула Зухра Павлова. Также болезненная худоба может быть вызвана паразитами. "Паразиты потребляют столько калорий, что человек не может их сохранить. Часто паразитарное поражение сопровождается интоксикацией: паразиты не только потребляют пищу своего хозяина, но и выделяют токсины в его организм. Эта интоксикация негативно сказывается на человеке и отражается на его внешности", - добавила специалист. По ее словам, нарушения процессов переваривания и усвоения пищи также могут привести к худобе. "Сначала мы должны переварить пищу, а затем усвоить ее. Представьте двух людей, которые съели одинаковое количество калорий за день - 1500. Но у одного из них диарея, он плохо усваивает пищу, и из 1500 калорий он получает только 900. Он будет действительно худым. Другой человек с нормальным пищеварением усвоил все 1500 калорий", - привела пример Павлова.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика