Продажи складных смартфонов не растут - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Продажи складных смартфонов не растут - «Компьютеры и интернет»

Продажи складных смартфонов не растут - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Последние новости / СТАТЬИ
08:35, 23 февраль 2024
114
0



В 2023 году глобальные поставки складных смартфонов по сравнению с прошлым годом выросли на 25 % до 15,9 млн единиц, заняв примерно 1,4 % рынка смартфонов, подсчитали специалисты TrendForce. В этом году ожидается рост поставок на 11 % до 17,7 млн единиц, а доля рынка увеличится до 1,5 %. Темпы роста по-прежнему остаются ниже ожиданий и доля сегмента складных смартфонов, по прогнозам, превысит 2 % только к 2025 году.

Замедление темпов роста продаж складных устройств объясняется двумя основными факторами: во-первых, низким удержанием потребителей из-за частых проблем и необходимостью прибегать к техобслуживанию, что приводит к отсутствию доверия к продукту. Во-вторых, цены на складные смартфоны по-прежнему высоки и пока не снизились до приемлемого уровня для потребителей, что затрудняет достижение целей продаж, основанных исключительно на ценах, отметили
аналитики.

На рынке по-прежнему лидирует Samsung, несмотря на сокращение доли с 80 % в 2022 году до менее 70 % в 2023 году, а поставки складных смартфонов Huawei выросли до 12 %. Бренды Xiaomi, Oppo и Vivo сохранили доли рынка ниже 10 %. Как и в прошлом году, в 2024 году Samsung будет стремиться сохранить долю рынка на уровне около 60 %. Huawei, напротив, активно наращивает поставки складных смартфонов с целью увеличить долю рынка выше 20 %.

Согласно отчёту TrendForce, Oppo и Vivo дали понять, что в этом году отложат свои планы по выпуску небольших вертикально складывающихся устройств, сосредоточившись на выпуске более крупных горизонтально складывающихся моделей из-за опасений по поводу высоких затрат, отражающихся на прибыльности производства. В свою очередь, Huawei готовится представить небольшой вертикально складывающийся смартфон с поддержкой 5G, а Honor, как ожидается, дебютирует в этом году в сегменте компактных складных моделей.


В 2023 году глобальные поставки складных смартфонов по сравнению с прошлым годом выросли на 25 % до 15,9 млн единиц, заняв примерно 1,4 % рынка смартфонов, подсчитали специалисты TrendForce. В этом году ожидается рост поставок на 11 % до 17,7 млн единиц, а доля рынка увеличится до 1,5 %. Темпы роста по-прежнему остаются ниже ожиданий и доля сегмента складных смартфонов, по прогнозам, превысит 2 % только к 2025 году.Замедление темпов роста продаж складных устройств объясняется двумя основными факторами: во-первых, низким удержанием потребителей из-за частых проблем и необходимостью прибегать к техобслуживанию, что приводит к отсутствию доверия к продукту. Во-вторых, цены на складные смартфоны по-прежнему высоки и пока не снизились до приемлемого уровня для потребителей, что затрудняет достижение целей продаж, основанных исключительно на ценах, отметили аналитики. На рынке по-прежнему лидирует Samsung, несмотря на сокращение доли с 80 % в 2022 году до менее 70 % в 2023 году, а поставки складных смартфонов Huawei выросли до 12 %. Бренды Xiaomi, Oppo и Vivo сохранили доли рынка ниже 10 %. Как и в прошлом году, в 2024 году Samsung будет стремиться сохранить долю рынка на уровне около 60 %. Huawei, напротив, активно наращивает поставки складных смартфонов с целью увеличить долю рынка выше 20 %. Согласно отчёту TrendForce, Oppo и Vivo дали понять, что в этом году отложат свои планы по выпуску небольших вертикально складывающихся устройств, сосредоточившись на выпуске более крупных горизонтально складывающихся моделей из-за опасений по поводу высоких затрат, отражающихся на прибыльности производства. В свою очередь, Huawei готовится представить небольшой вертикально складывающийся смартфон с поддержкой 5G, а Honor, как ожидается, дебютирует в этом году в сегменте компактных складных моделей.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика