Google внедрила ИИ в браузер Chrome - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Google внедрила ИИ в браузер Chrome - «Компьютеры и интернет»

Google внедрила ИИ в браузер Chrome - «Компьютеры и интернет»
Новости России / В мире / Последние новости / Теннис / Медицина / Политика / Криминал / СТАТЬИ
08:35, 27 январь 2024
87
0



Google предложила принципиально новый подход к работе с браузером Chrome. Компания объявила о внедрении ряда функций на основе ИИ, которые станут значительным шагом в создании интуитивно понятного и удобного интерфейса популярного браузера.

Одним из ключевых нововведений стала функция Tab Organizer. Она позволяет автоматически группировать вкладки по схожим темам, значительно упрощая управление множеством открытых страниц. Функция активируется простым кликом правой кнопки мыши и предлагает пользователю организовать вкладки, связанные, например, с онлайн-покупками или чтением новостей. Такая автоматизация в значительной степени облегчает навигацию и позволяет сосредоточиться на содержании, а не на управлении вкладками.

Другой инновацией является обновление Chrome Theme Store с использованием ИИ. Теперь пользователи могут выбрать изображение, стиль и цветовую гамму, на основе которых ИИ создаст уникальную тему для браузера Chrome. Эта функция основана на технологии генерации текста в изображение, аналогичной используемой в Android для создания генеративных обоев, что демонстрирует умение ИИ трансформировать базовые пользовательские запросы в эстетически привлекательные дизайны.

Следующим новшеством в интеграции ИИ станет функция Help Me Write, которую добавят в браузер в следующем месяце. Она предложит пользователям помощь ИИ в составлении текстов в любых текстовых полях веб-сайтов. Для этого достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши на любом текстовом поле и выбрать эту функцию. Затем ИИ спросит вас, что вы хотите написать, и создаст для вас первый черновик. Так Help Me Write обещает упростить процесс написания электронных писем, отзывов о покупках и ответов на приглашения.

По-видимому, браузер Chrome становится ключевой платформой для Google в плане внедрения своих новейших разработок в
области ИИ, включая модель Gemini и ИИ-чат-бот Bard. Хотя ИИ-чат-боты пользуются сейчас большой популярностью, браузеры остаются единственным местом, где разработчики могут получить доступ практически ко всему. Поисковик Google уже служит своеобразным фильтром, через который мы видим интернет, и компания стремится расширить эту роль, включив ИИ в процесс нашего поиска и обработки информации, а также в создание нового контента.

В то время как конкуренты Google, включая такие крупные компании, как Microsoft, а также браузеры Arc и Opera, уже около года активно интегрируют ИИ в свои продукты, Google делает ставку на широкую интеграцию своих ИИ-инструментов в Chrome для создания более интуитивного и комфортного пользовательского интерфейса. Является ли подобный подход Google отставанием в гонке инноваций или стратегическим ходом, покажет время. Однако, не стоит удивляться, если в скором времени вы обнаружите ИИ в каждой вкладке вашего браузера.


Google предложила принципиально новый подход к работе с браузером Chrome. Компания объявила о внедрении ряда функций на основе ИИ, которые станут значительным шагом в создании интуитивно понятного и удобного интерфейса популярного браузера.Одним из ключевых нововведений стала функция Tab Organizer. Она позволяет автоматически группировать вкладки по схожим темам, значительно упрощая управление множеством открытых страниц. Функция активируется простым кликом правой кнопки мыши и предлагает пользователю организовать вкладки, связанные, например, с онлайн-покупками или чтением новостей. Такая автоматизация в значительной степени облегчает навигацию и позволяет сосредоточиться на содержании, а не на управлении вкладками. Другой инновацией является обновление Chrome Theme Store с использованием ИИ. Теперь пользователи могут выбрать изображение, стиль и цветовую гамму, на основе которых ИИ создаст уникальную тему для браузера Chrome. Эта функция основана на технологии генерации текста в изображение, аналогичной используемой в Android для создания генеративных обоев, что демонстрирует умение ИИ трансформировать базовые пользовательские запросы в эстетически привлекательные дизайны. Следующим новшеством в интеграции ИИ станет функция Help Me Write, которую добавят в браузер в следующем месяце. Она предложит пользователям помощь ИИ в составлении текстов в любых текстовых полях веб-сайтов. Для этого достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши на любом текстовом поле и выбрать эту функцию. Затем ИИ спросит вас, что вы хотите написать, и создаст для вас первый черновик. Так Help Me Write обещает упростить процесс написания электронных писем, отзывов о покупках и ответов на приглашения. По-видимому, браузер Chrome становится ключевой платформой для Google в плане внедрения своих новейших разработок в области ИИ, включая модель Gemini и ИИ-чат-бот Bard. Хотя ИИ-чат-боты пользуются сейчас большой популярностью, браузеры остаются единственным местом, где разработчики могут получить доступ практически ко всему. Поисковик Google уже служит своеобразным фильтром, через который мы видим интернет, и компания стремится расширить эту роль, включив ИИ в процесс нашего поиска и обработки информации, а также в создание нового контента. В то время как конкуренты Google, включая такие крупные компании, как Microsoft, а также браузеры Arc и Opera, уже около года активно интегрируют ИИ в свои продукты, Google делает ставку на широкую интеграцию своих ИИ-инструментов в Chrome для создания более интуитивного и комфортного пользовательского интерфейса. Является ли подобный подход Google отставанием в гонке инноваций или стратегическим ходом, покажет время. Однако, не стоит удивляться, если в скором времени вы обнаружите ИИ в каждой вкладке вашего браузера.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика