Суд назначил наказание мошенникам, инсценировавшим ДТП в Петрозаводске » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Суд назначил наказание мошенникам, инсценировавшим ДТП в Петрозаводске

Суд назначил наказание мошенникам, инсценировавшим ДТП в Петрозаводске
Новости России / Здравоохранение / Последние новости / Теннис / Видео Новости / Происшествия / Фото / Авто
08:30, 18 ноябрь 2023
134
0



фото Прокуратуры Карелии


Как сообщили в прокуратуре Карелии, два юриста и четверо автолюбителей получили сроки за то, что нашли в Петрозаводске большую яму на дороге и, инсценируя ДТП, получали деньги с городских властей.



Установлено, что в период с 2020 года по 2022 год шестеро петрозаводчан в возрасте от 30 лет до 41 года вступили в преступный сговор, нашли в районе Пряжинского шоссе в Петрозаводске яму и инсценировали ДТП с участием четырех автомобилей, в результате которого машины якобы получили повреждения из-за ямы на дороге.



ДТП предприимчивые мужчины оформили и подали иск в суд к администрации Петрозаводска, взыскав деньги за плохие дороги. Получив 1,4 млн рублей, все поделили поровну, а бюджету города, тем временем, был нанесен ущерб.



Когда обман раскрылся, всех шестерых привлекли к ответственности за мошенничество.



И несмотря на то, что вину свою они признали, суд назначил всем соучастникам наказание в виде лишения свободы.



Один ранее судимый мужчина осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальным наказание назначено условно с испытательным сроком от одного до двух лет.



Ранее сообщалось, что в Петрозаводске уже больше 10 лет рассматривают в судах дело о «несносной» пристройке – «Невский пассаж» и на одном из последних заседаний Мировой суд оштрафовал предпринимателя Цмугунова на 200 тысяч по делу о «Невском пассаже».


фото Прокуратуры Карелии Как сообщили в прокуратуре Карелии, два юриста и четверо автолюбителей получили сроки за то, что нашли в Петрозаводске большую яму на дороге и, инсценируя ДТП, получали деньги с городских властей. Установлено, что в период с 2020 года по 2022 год шестеро петрозаводчан в возрасте от 30 лет до 41 года вступили в преступный сговор, нашли в районе Пряжинского шоссе в Петрозаводске яму и инсценировали ДТП с участием четырех автомобилей, в результате которого машины якобы получили повреждения из-за ямы на дороге. ДТП предприимчивые мужчины оформили и подали иск в суд к администрации Петрозаводска, взыскав деньги за плохие дороги. Получив 1,4 млн рублей, все поделили поровну, а бюджету города, тем временем, был нанесен ущерб. Когда обман раскрылся, всех шестерых привлекли к ответственности за мошенничество. И несмотря на то, что вину свою они признали, суд назначил всем соучастникам наказание в виде лишения свободы. Один ранее судимый мужчина осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальным наказание назначено условно с испытательным сроком от одного до двух лет. Ранее сообщалось, что в Петрозаводске уже больше 10 лет рассматривают в судах дело о «несносной» пристройке – «Невский пассаж» и на одном из последних заседаний Мировой суд оштрафовал предпринимателя Цмугунова на 200 тысяч по делу о «Невском пассаже».
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика