Талантливый музыкант и художник – о каком российском императоре идет речь? - «Строительство» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Талантливый музыкант и художник – о каком российском императоре идет речь? - «Строительство»

Талантливый музыкант и художник – о каком российском императоре идет речь? - «Строительство»
Новости России / Происшествия / В мире / Спорт / Общество / Наука / Армия / Последние новости / Культура / News-Front
08:35, 25 июль 2023
663
0


Мифы об Александре III audio/mpegАлександр III и армия audio/mpegПо поводу личности Александра III существует множество мифов, отметил в эфире радио Sputnik председатель РВИО Владимир Мединский.Интересными сведениями о личности и роли в истории императора Александра III поделился со слушателями радио Sputnik доктор исторических наук, профессор, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский."Пару лет назад Российское военно-историческое общество вместе с Российским историческим обществом поставило в Гатчинском дворце памятник Александру III, находится он во внутреннем дворе гатчинского музея. Александр сидит в кресле, но он сидит необычно, он как будто целиком вылеплен из скалы, такой замечательный образ. В свое время его сын, семья Романовых объявили конкурс на лучший памятник Александру III, и победил тот самый странный памятник, который находится во дворе Мраморного дворца, филиале Русского музея. Победил памятник Паоло Трубецкого, он не всем понравился, но он победил на конкурсе", – напомнил Мединский в эфире своей авторской программы.Проект, который занял на конкурсе второе место, уже в наше время был творчески переработан молодыми скульпторами – и именно этот памятник стоит во дворе Гатчинского дворца, уточнил председатель РВИО.А монумент работы Трубецкого изначально стоял на площади напротив Московского (до революции – Николаевского) вокзала, и это не случайно, продолжил он."Это был памятник Александру как строителю железных дорог. Самый большой инфраструктурный проект второй половины XIX века в империи, если не в мире – это строительство самой протяженной в мире железной дороги, Транссиба, через всю империю до Китая и Кореи. Этот проект был почти полностью спроектирован и запущен при Александре III, завершен уже при Николае (II). И там, откуда начинался Транссиб, было принято решение установить памятник. А после революции у этого памятника начались приключения", – отметил Владимир Мединский.По поводу личности Александра III существует множество мифов. Один из них – что император совершенно не разбирался в искусстве."Он был совсем не чужд вопросам культуры и искусства... Он прекрасно рисовал, у него замечательные акварели, на уровне профессионального художника. Он профессионально играл на нескольких духовых музыкальных инструментах. Был небольшой оркестр при дворе, и Александр III отдыхал раз в неделю, давая небольшие получасовые придворные концерты вместе со своими коллегами по увлечению. Кстати, Александр основал Духовое общество, сейчас оно возрождено", – добавил председатель РВИО.Программу Владимира Мединского слушайте здесь.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

Мифы об Александре III audio/mpegАлександр III и армия audio/mpegПо поводу личности Александра III существует множество мифов, отметил в эфире радио Sputnik председатель РВИО Владимир Мединский.Интересными сведениями о личности и роли в истории императора Александра III поделился со слушателями радио Sputnik доктор исторических наук, профессор, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский."Пару лет назад Российское военно-историческое общество вместе с Российским историческим обществом поставило в Гатчинском дворце памятник Александру III, находится он во внутреннем дворе гатчинского музея. Александр сидит в кресле, но он сидит необычно, он как будто целиком вылеплен из скалы, такой замечательный образ. В свое время его сын, семья Романовых объявили конкурс на лучший памятник Александру III, и победил тот самый странный памятник, который находится во дворе Мраморного дворца, филиале Русского музея. Победил памятник Паоло Трубецкого, он не всем понравился, но он победил на конкурсе", – напомнил Мединский в эфире своей авторской программы.Проект, который занял на конкурсе второе место, уже в наше время был творчески переработан молодыми скульпторами – и именно этот памятник стоит во дворе Гатчинского дворца, уточнил председатель РВИО.А монумент работы Трубецкого изначально стоял на площади напротив Московского (до революции – Николаевского) вокзала, и это не случайно, продолжил он."Это был памятник Александру как строителю железных дорог. Самый большой инфраструктурный проект второй половины XIX века в империи, если не в мире – это строительство самой протяженной в мире железной дороги, Транссиба, через всю империю до Китая и Кореи. Этот проект был почти полностью спроектирован и запущен при Александре III, завершен уже при Николае (II). И там, откуда начинался Транссиб, было принято решение установить памятник. А после революции у этого памятника начались приключения", – отметил Владимир Мединский.По поводу личности Александра III существует множество мифов. Один из них – что император совершенно не разбирался в искусстве."Он был совсем не чужд вопросам культуры и искусства. Он прекрасно рисовал, у него замечательные акварели, на уровне профессионального художника. Он профессионально играл на нескольких духовых музыкальных инструментах. Был небольшой оркестр при дворе, и Александр III отдыхал раз в неделю, давая небольшие получасовые придворные концерты вместе со своими коллегами по увлечению. Кстати, Александр основал Духовое общество, сейчас оно возрождено", – добавил председатель РВИО.Программу Владимира Мединского слушайте здесь.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика