В Курской области за неявку в военкомат оштрафованы два призывника » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

В Курской области за неявку в военкомат оштрафованы два призывника

В Курской области за неявку в военкомат оштрафованы два призывника
Новости России / Последние новости / Здравоохранение / СТАТЬИ / Теннис / В мире / Происшествия / Авто
08:31, 19 май 2023
272
0


В Курской области за неявку в военкомат оштрафованы два призывника

Фото: ОПССС Курской области


Не все молодые куряне стремятся отдать долг Родине и стараются найти любой повод, чтобы «откосить» от службы в армии. Забывчивым призывникам военкоматы выписывают штрафы. Некоторые нарушители пытаются оспорить их в суде.



Недавно служители Фемиды рассмотрели две жалобы на постановления должностных лиц военного комиссариата за неисполнение обязанностей по воинскому учету.



В ноябре 2021 года 20-летний парень получил под роспись повестку прибыть в сборный пункт военного комиссариата Курской области. Но требование не выполнил. За неявку без уважительных причин на медкомиссию призывника оштрафовали на 500 рублей по ст. 21.5 КоАП РФ (Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету). Молодой человек пытался оспорить наказание в судах.



«Во время разбирательств он сослался на то, что повестка выдана ему на медицинское освидетельствование, проведение которого не входит в полномочия призывной комиссии. Кроме того курянин пояснил, что его неявка по повестке, выданной с нарушением законодательства РФ, совершена по уважительной причине, так как он обжаловал решение о призыве на военную службу», - рассказали в объединенной пресс-службе курских судов.



Во втором случае 20-летний призывник в декабре 2022 года оштрафован на 3 тысячи рублей по той же статье 21.5 КоАП РФ. Он проигнорировал повестку, выданную ему лично 6 октября 2022 года, и не прибыл в военкомат для прохождения призывной комиссии.



Курянин оспорил постановление о штрафе в суде, пояснив в заявлении, что в то время проходила частичная мобилизация, находящихся в запасе, к которым он не относится.



В обоих случаях районные и областной суды признали постановления должностных лиц военных комиссариатов законными, оставив жалобы без удовлетворения.


Фото: ОПССС Курской области Не все молодые куряне стремятся отдать долг Родине и стараются найти любой повод, чтобы «откосить» от службы в армии. Забывчивым призывникам военкоматы выписывают штрафы. Некоторые нарушители пытаются оспорить их в суде. Недавно служители Фемиды рассмотрели две жалобы на постановления должностных лиц военного комиссариата за неисполнение обязанностей по воинскому учету. В ноябре 2021 года 20-летний парень получил под роспись повестку прибыть в сборный пункт военного комиссариата Курской области. Но требование не выполнил. За неявку без уважительных причин на медкомиссию призывника оштрафовали на 500 рублей по ст. 21.5 КоАП РФ (Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету). Молодой человек пытался оспорить наказание в судах. «Во время разбирательств он сослался на то, что повестка выдана ему на медицинское освидетельствование, проведение которого не входит в полномочия призывной комиссии. Кроме того курянин пояснил, что его неявка по повестке, выданной с нарушением законодательства РФ, совершена по уважительной причине, так как он обжаловал решение о призыве на военную службу», - рассказали в объединенной пресс-службе курских судов. Во втором случае 20-летний призывник в декабре 2022 года оштрафован на 3 тысячи рублей по той же статье 21.5 КоАП РФ. Он проигнорировал повестку, выданную ему лично 6 октября 2022 года, и не прибыл в военкомат для прохождения призывной комиссии. Курянин оспорил постановление о штрафе в суде, пояснив в заявлении, что в то время проходила частичная мобилизация, находящихся в запасе, к которым он не относится. В обоих случаях районные и областной суды признали постановления должностных лиц военных комиссариатов законными, оставив жалобы без удовлетворения.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика