Google разрабатывает медицинский ИИ - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Google разрабатывает медицинский ИИ - «Компьютеры и интернет»

Google разрабатывает медицинский ИИ - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Спорт / Теннис / СТАТЬИ
08:35, 19 март 2023
297
0



В ходе ежегодного мероприятия The Check Up, компания Google анонсировала инициативы, связанные со здравоохранением. В частности, команда Google Health поделилась информацией о новых продуктах, разрабатываемых с использованием технологий машинного обучения и систем искусственного интеллекта на базе нейронных сетей.

Компания рассказала о новых ИИ-решениях для УЗИ-диагностики, помощи в лечении рака и мониторинга туберкулёза. Одной из ключевых новинок стала специализированная языковая модель, названная Med-PaLM 2.

Первый её вариант анонсировали в конце прошлого года. Он предназначен для предоставления высококачественных ответов на медицинские вопросы — это первая ИИ-система, получившая «проходной балл», правильно ответив на более 60 % вопросов с возможностью выбора ответов, аналогичных тем, что используются для получения медицинских лицензий в США. В Google заявили, что второе поколение технологии — Med-PaLM 2 — стабильно отвечало на ответы на экспертном уровне с точностью более 85 % — на 18 % лучше в сравнении с предыдущими результатами.

По данным Google Health, компания также сравнивает результаты тестов нового варианта Med-PaLM
с ответами настоящих врачей. В Google сообщают, что ответы ИИ проверяют не только на фактическую точность, но и на потенциальный вред советов для пациентов.

В ходе экспериментов ИИ отвечал на вопросы о признаках пневмонии и перспективах лечения тех или иных болезней. Но если на некоторые вопросы бот давал даже более развёрнутые и правильные ответы, чем люди, то в некоторых случаях он допускал ошибки. С учётом деликатного характера медицинской информации, в Google считают, что пройдёт некоторое время до того, как технология станет доступной широкой аудитории. Компания намерена продолжить работать с исследователями и профильными специалистами над Med-PaLM. Больше информации о технологии появится в обозримом будущем.

Представители экспертного сообщества считают, что технология имеет колоссальный потенциал, но важно, чтобы её применение в реальном мире осуществлялось в ответственной и этичной манере.


В ходе ежегодного мероприятия The Check Up, компания Google анонсировала инициативы, связанные со здравоохранением. В частности, команда Google Health поделилась информацией о новых продуктах, разрабатываемых с использованием технологий машинного обучения и систем искусственного интеллекта на базе нейронных сетей.Компания рассказала о новых ИИ-решениях для УЗИ-диагностики, помощи в лечении рака и мониторинга туберкулёза. Одной из ключевых новинок стала специализированная языковая модель, названная Med-PaLM 2. Первый её вариант анонсировали в конце прошлого года. Он предназначен для предоставления высококачественных ответов на медицинские вопросы — это первая ИИ-система, получившая «проходной балл», правильно ответив на более 60 % вопросов с возможностью выбора ответов, аналогичных тем, что используются для получения медицинских лицензий в США. В Google заявили, что второе поколение технологии — Med-PaLM 2 — стабильно отвечало на ответы на экспертном уровне с точностью более 85 % — на 18 % лучше в сравнении с предыдущими результатами. По данным Google Health, компания также сравнивает результаты тестов нового варианта Med-PaLM с ответами настоящих врачей. В Google сообщают, что ответы ИИ проверяют не только на фактическую точность, но и на потенциальный вред советов для пациентов. В ходе экспериментов ИИ отвечал на вопросы о признаках пневмонии и перспективах лечения тех или иных болезней. Но если на некоторые вопросы бот давал даже более развёрнутые и правильные ответы, чем люди, то в некоторых случаях он допускал ошибки. С учётом деликатного характера медицинской информации, в Google считают, что пройдёт некоторое время до того, как технология станет доступной широкой аудитории. Компания намерена продолжить работать с исследователями и профильными специалистами над Med-PaLM. Больше информации о технологии появится в обозримом будущем. Представители экспертного сообщества считают, что технология имеет колоссальный потенциал, но важно, чтобы её применение в реальном мире осуществлялось в ответственной и этичной манере.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика