Чего ждать от презентации Apple - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Чего ждать от презентации Apple - «Компьютеры и интернет»

Чего ждать от презентации Apple - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Теннис / Происшествия / Видео Новости / Общество / Последние новости / Здравоохранение / Спорт / В мире / Мнения / Культура / СТАТЬИ
08:35, 07 сентябрь 2022
513
0



Уже 7 сентября Apple проведет мероприятие Far Out, на котором покажет новые смартфоны линейки iPhone 14. Однако смартфоны — это далеко не все, что приготовила корпорация Тима Кука. «Газета.Ru» собрала последние слухи и утечки о готовящейся презентации, чтобы рассказать, чем еще может удивить IT-гигант из Купертино.

iPhone 14

«Звездой» предстоящего мероприятия Apple станет линейка смартфонов компании — iPhone 14. В этом году Apple представит сразу четыре модели: iPhone 14, iPhone 14 с большим экраном, а также флагманы iPhone 14 Pro и 14 Pro Max.

Базовым смартфоном компании станет iPhone 14 с 6,1-дюймовым дисплеем и привычным вырезом-челкой. Если верить утечкам, основным отличием новинки от прошлогодних моделей станет увеличенный с 4 до 6 ГБ объем оперативной памяти. При этом за производительность в смартфоне 2022 года будет отвечать слегка улучшенный чип Apple A15 Bionic, который использовался в прошлогодних флагманах.

Основные нововведения Apple припасла для моделей iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Первый получит 6,1-дюймовый дисплей, а второй — экран с диагональю 6,7 дюйма. Технические характеристики обеих моделей при этом будут совпадать. Флагманские версии новых смартфонов впервые в истории iPhone предложат основную камеру на 48 Мп и возможностью видеосъемки в разрешении 8K. Кроме того, вырез под фронтальную камеру, известный как «челка», будет заменен на новый, который в сети уже прозвали «пилюлей». Вместе с тем новинкой станет чипсет Apple A16 и функция Always-On-Display.

Apple Watch

Инсайдеры утверждают, что вместе с iPhone Apple покажет целых три версии фирменных умных часов — Apple Watch 8, Apple Watch SE и совершенно новые Apple Watch Pro.

Apple Watch 8 унаследуют дизайн предшественников и получат экран с диагональю 41 или 45 мм. Предполагается, что новинка научится отслеживать температуру тела пользователя, как новейшие смарт-часы Samsung Galaxy Watch 5.

Apple Watch SE второго поколения будут выполнены в размерах 40 и 44 мм. Они получат оптический датчик сердечного ритма и датчик ЭКГ. Бюджетную новинку также научат работать с функцией Always-On-Display.

Совершенно новыми часами станут Apple Watch Pro. Они получат увеличенный до 50 мм размер экрана и титановый корпус. Часы сделали надежнее для использования в экстремальных условиях. Кроме функций и характеристик, аналогичных стандартным Apple Watch 8, Pro-модель получит новый датчик температуры, кардиомонитор и сенсор отслеживания уровня кислорода в крови (SpO2).

AirPods Pro

Согласно многочисленным утечкам, спустя три года Apple все же обновит популярные наушники AirPods Pro, слухи о чем ходят уже давно.

Предполагается, что наушники будут поддерживать Bluetooth 5.2, а также аудиокодек Apple Lossless Audio Codec, который улучшит не только качество звука, но и подключение аксессуара к смартфону.

Вместе с тем наушникам сохранили дизайн, однако зарядный кейс может получить небольшое нововведение в виде динамика и отверстия для него. Громкоговоритель будет помогать пользователям искать аксессуар в случае утери. Также ожидается, что вместо фирменного разъема Lightning наушники оснастят портом USB Type-C.

iPad 10

Если верить слухам, Apple окончательно откажется от старого дизайна планшетов в базовом iPad 10-го поколения. Планшет позаимствует дизайн более дорогой модели iPad Air, разместив сканер отпечатков пальцев Touch ID на боковой кнопке включения, сделав экран «безрамочным». Кроме того, iPad тоже полностью откажется от Lightning в пользу USB Type-C.

Вместе с тем ожидается, что Apple добавит во флагманские планшеты iPad Pro компьютерный процессор M2. iPad Pro на базе M2, согласно утечкам, впервые получит поддержку беспроводной зарядки, а экран старшей модели будет увеличен до 14 или даже 15 дюймов.

Однако из-за переноса релиза iPadOS 16, который впервые выйдет отдельно от iOS, шанс выхода в сентябре новых планшетов от Apple малы. Вероятнее всего, их презентация состоится в октябре, что совпадает с датой выпуска отложенной iPadOS.

Компьютеры Apple

Apple намерена перевести на новейший процессор M2 даже Mac mini, компьютер малого форм-фактора. Некоторые инсайдеры утверждают, что, помимо нового чипсета, мини-компьютер получит и новый дизайн. Однако подробностей о нем мало.

Несмотря на слухи относительно даты презентации устройства, аналитик Мин-Чи Куо считает вероятность появления Mac mini в сентябре довольно низкой.

Почти два года назад Apple представила производительный системный блок Mac Pro, который обещала обновить в следующие 24 месяца. Так, журналист Bloomberg Марк Гурман поделился информацией, согласно которой, Apple готовит самый производительный процессор семейства Silicon — M2 Extreme, который разрабатывается для Mac Pro.

Однако мнения на этот счет разделились — компания все еще не представила M2 Max и M2 Ultra, чтобы перейти к ультимативному решению. При этом на счету у компании уже есть достаточно производительный компьютер Mac Studio на базе M1 Max и M1 Ultra. В связи с этим есть большая вероятность, что релиз Mac Pro состоится не раньше 2023 года.

Сейчас в модельном ряду Apple имеется лишь один моноблок семейства iMac — это 24-дюймовая модель на базе чипа M1. Согласно многочисленным утечкам, Apple готовит к выходу 27-дюймовый iMac Pro, у которого также будет более производительное решение в виде чипа M2, M2 Max или Ultra.

Но несмотря на все слухи, само существование этого компьютера под вопросом.
<5>

ТВ-приставка и колонка

В сентябре Apple может представить обновленную приставку Apple TV 4K, которую предложат по цене ниже, чем стоили ее предшественники. При этом какой-либо подробной информации об этом устройстве нет. Есть мнение, что Apple может даже не упоминать об устройстве на презентации, выпустив на своем сайте скромный релиз прямо перед стартом продаж.

В сети также встречается немало слухов относительно следующей итерации умной колонки Apple HomePod. Предполагается, что на новой модели будет экран, который позволит управлять не только медиатекой, но и элементами умного дома. Учитывая, что планшеты iPad с новой версией iPadOS 16 лишатся возможности управления умным домой через HomeKit, эти домыслы выглядят
правдоподобно.

При этом некоторые аналитики и журналисты уверены, что в связи с презентацией iPhone 14 умная колонка не получит должного внимания, из-за чего Apple может перенести ее анонс.

Гарнитура смешанной реальности

Хотя какой-либо официальной информации со стороны Apple нет, пользователи сети уже давно обсуждают AR/VR-гарнитуру, над которой не первый год работает компания Тима Кука.

Согласно последним утечкам, первая модель в скором времени поступит в ограниченное производство. Сначала устройство смогут получить разработчики, и только спустя год гарнитура станет доступна массовому покупателю.

Утверждается, что устройство могут показать на презентации 7 сентября. Однако более вероятной датой анонса данного устройства выглядит июнь 2023 года — месяц проведения конференции для разработчиков WWDC.


Уже 7 сентября Apple проведет мероприятие Far Out, на котором покажет новые смартфоны линейки iPhone 14. Однако смартфоны — это далеко не все, что приготовила корпорация Тима Кука. «Газета.Ru» собрала последние слухи и утечки о готовящейся презентации, чтобы рассказать, чем еще может удивить IT-гигант из Купертино.iPhone 14 «Звездой» предстоящего мероприятия Apple станет линейка смартфонов компании — iPhone 14. В этом году Apple представит сразу четыре модели: iPhone 14, iPhone 14 с большим экраном, а также флагманы iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Базовым смартфоном компании станет iPhone 14 с 6,1-дюймовым дисплеем и привычным вырезом-челкой. Если верить утечкам, основным отличием новинки от прошлогодних моделей станет увеличенный с 4 до 6 ГБ объем оперативной памяти. При этом за производительность в смартфоне 2022 года будет отвечать слегка улучшенный чип Apple A15 Bionic, который использовался в прошлогодних флагманах. Основные нововведения Apple припасла для моделей iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Первый получит 6,1-дюймовый дисплей, а второй — экран с диагональю 6,7 дюйма. Технические характеристики обеих моделей при этом будут совпадать. Флагманские версии новых смартфонов впервые в истории iPhone предложат основную камеру на 48 Мп и возможностью видеосъемки в разрешении 8K. Кроме того, вырез под фронтальную камеру, известный как «челка», будет заменен на новый, который в сети уже прозвали «пилюлей». Вместе с тем новинкой станет чипсет Apple A16 и функция Always-On-Display. Apple Watch Инсайдеры утверждают, что вместе с iPhone Apple покажет целых три версии фирменных умных часов — Apple Watch 8, Apple Watch SE и совершенно новые Apple Watch Pro. Apple Watch 8 унаследуют дизайн предшественников и получат экран с диагональю 41 или 45 мм. Предполагается, что новинка научится отслеживать температуру тела пользователя, как новейшие смарт-часы Samsung Galaxy Watch 5. Apple Watch SE второго поколения будут выполнены в размерах 40 и 44 мм. Они получат оптический датчик сердечного ритма и датчик ЭКГ. Бюджетную новинку также научат работать с функцией Always-On-Display. Совершенно новыми часами станут Apple Watch Pro. Они получат увеличенный до 50 мм размер экрана и титановый корпус. Часы сделали надежнее для использования в экстремальных условиях. Кроме функций и характеристик, аналогичных стандартным Apple Watch 8, Pro-модель получит новый датчик температуры, кардиомонитор и сенсор отслеживания уровня кислорода в крови (SpO2). AirPods Pro Согласно многочисленным утечкам, спустя три года Apple все же обновит популярные наушники AirPods Pro, слухи о чем ходят уже давно. Предполагается, что наушники будут поддерживать Bluetooth 5.2, а также аудиокодек Apple Lossless Audio Codec, который улучшит не только качество звука, но и подключение аксессуара к смартфону. Вместе с тем наушникам сохранили дизайн, однако зарядный кейс может получить небольшое нововведение в виде динамика и отверстия для него. Громкоговоритель будет помогать пользователям искать аксессуар в случае утери. Также ожидается, что вместо фирменного разъема Lightning наушники оснастят портом USB Type-C. iPad 10 Если верить слухам, Apple окончательно откажется от старого дизайна планшетов в базовом iPad 10-го поколения. Планшет позаимствует дизайн более дорогой модели iPad Air, разместив сканер отпечатков пальцев Touch ID на боковой кнопке включения, сделав экран «безрамочным». Кроме того, iPad тоже полностью откажется от Lightning в пользу USB Type-C. Вместе с тем ожидается, что Apple добавит во флагманские планшеты iPad Pro компьютерный процессор M2. iPad Pro на базе M2, согласно утечкам, впервые получит поддержку беспроводной зарядки, а экран старшей модели будет увеличен до 14 или даже 15 дюймов. Однако из-за переноса релиза iPadOS 16, который впервые выйдет отдельно от iOS, шанс выхода в сентябре новых планшетов от Apple малы. Вероятнее всего, их презентация состоится в октябре, что совпадает с датой выпуска отложенной iPadOS. Компьютеры Apple Apple намерена перевести на новейший процессор M2 даже Mac mini, компьютер малого форм-фактора. Некоторые инсайдеры утверждают, что, помимо нового чипсета, мини-компьютер получит и новый дизайн. Однако подробностей о нем мало. Несмотря на слухи относительно даты презентации устройства, аналитик Мин-Чи Куо считает вероятность появления Mac mini в сентябре довольно низкой. Почти два года назад Apple представила производительный системный блок Mac Pro, который обещала обновить в следующие 24 месяца. Так, журналист Bloomberg Марк Гурман поделился информацией, согласно которой, Apple готовит самый производительный процессор семейства Silicon — M2 Extreme, который разрабатывается для Mac Pro. Однако мнения на этот счет разделились — компания все еще не представила M2 Max и M2 Ultra, чтобы перейти к ультимативному решению. При этом на счету у компании уже есть достаточно производительный компьютер Mac Studio на базе M1 Max и M1 Ultra. В связи с этим есть большая вероятность, что релиз Mac Pro состоится не раньше 2023 года. Сейчас в модельном ряду Apple имеется лишь один моноблок семейства iMac — это 24-дюймовая модель на базе чипа M1. Согласно многочисленным утечкам, Apple готовит к выходу 27-дюймовый iMac Pro, у которого также будет более производительное решение в виде чипа M2, M2 Max или Ultra. Но несмотря на все слухи, само существование этого компьютера под вопросом.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика