Starlink пришёл в Африку - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Starlink пришёл в Африку - «Компьютеры и интернет»

Starlink пришёл в Африку - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Теннис / Последние новости / СТАТЬИ
08:35, 03 февраль 2023
292
0



Нигерия стала первой страной на африканском континенте, получившей доступ к сервису спутникового широкополосного интернета Starlink американской компании SpaceX.

«Starlink теперь доступен в Нигерии — первой африканской стране, получившей сервис!» ― сообщается в аккаунте SpaceX в Twitter. На интерактивной карте доступа к Starlink на сайте SpaceX Нигерия теперь отмечена как страна, жители которой имеют доступ к спутниковому широкополосному интернету. Ранее сообщалось, что стоимость подключения в Нигерии составит эквивалент $600, а ежемесячная плата будет равна $43 (по другим данным $60).

Помимо Нигерии у Starlink есть разрешение на работу в ещё одной африканской стране — Мозамбике. Но там пока
сервис не был запущен. Недавно стало известно, что спутниковый интернет Starlink стал доступен в Иране. По словам главы SpaceX Илона Маска (Elon Musk), в стране уже имеется около 100 активных терминалов связи. Также сообщается, что спутниковый интернет Starlink вскоре появится в Азербайджане, поскольку компания зарегистрировала там юрлицо.

Согласно данным компании SpaceX, на конец 2023 года число пользователей спутникового интернета Starlink превысило 1 млн человек. Аудитория сервиса стремительно растёт — в мае прошлого года у него было лишь 400 тыс. пользователей.

В этом году SpaceX пополнила космическую группировку Starlink уже 56 спутниками. И теперь у сервиса на орбите насчитывается более 3400 космически аппаратов. У компании имеется разрешение на запуск 7500 спутников Starlink, и в регулирующих органах ждёт одобрения заявка SpaceX на отправку на орбиту ещё 30 тыс. космических аппаратов.


Нигерия стала первой страной на африканском континенте, получившей доступ к сервису спутникового широкополосного интернета Starlink американской компании SpaceX.«Starlink теперь доступен в Нигерии — первой африканской стране, получившей сервис!» ― сообщается в аккаунте SpaceX в Twitter. На интерактивной карте доступа к Starlink на сайте SpaceX Нигерия теперь отмечена как страна, жители которой имеют доступ к спутниковому широкополосному интернету. Ранее сообщалось, что стоимость подключения в Нигерии составит эквивалент $600, а ежемесячная плата будет равна $43 (по другим данным $60). Помимо Нигерии у Starlink есть разрешение на работу в ещё одной африканской стране — Мозамбике. Но там пока сервис не был запущен. Недавно стало известно, что спутниковый интернет Starlink стал доступен в Иране. По словам главы SpaceX Илона Маска (Elon Musk), в стране уже имеется около 100 активных терминалов связи. Также сообщается, что спутниковый интернет Starlink вскоре появится в Азербайджане, поскольку компания зарегистрировала там юрлицо. Согласно данным компании SpaceX, на конец 2023 года число пользователей спутникового интернета Starlink превысило 1 млн человек. Аудитория сервиса стремительно растёт — в мае прошлого года у него было лишь 400 тыс. пользователей. В этом году SpaceX пополнила космическую группировку Starlink уже 56 спутниками. И теперь у сервиса на орбите насчитывается более 3400 космически аппаратов. У компании имеется разрешение на запуск 7500 спутников Starlink, и в регулирующих органах ждёт одобрения заявка SpaceX на отправку на орбиту ещё 30 тыс. космических аппаратов.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика