Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня - «Компьютеры и интернет»

Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Здравоохранение / В мире / Теннис / Последние новости / Медицина / Общество / Бокс / Инопресса / Спорт / Мнения / Видео Новости / СТАТЬИ
08:35, 07 декабрь 2022
47
0



Тонкие нарративные изыски, виртуозно сплетённые с игровым процессом и движимые многомерными, тонко прописанными персонажами, и всё это в глубоком и проработанном открытом мире — описание ровно противоположное тому, что вы встретите в Goat Simulator 3. Почему это не так и плохо, читайте в нашей рецензии

Жанр Симулятор

Издатель Coffee Stain Publishing

Разработчик Coffee Stain North

Минимальные требования Процессор Intel Core i5-4690K 3,5 ГГц / AMD Ryzen 5 5600X 3,7 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti / AMD Radeon RX 570, 12 Гбайт на накопителе, интернет-соединение, операционная система Windows 10 / 11, учётная запись в Epic Games Store

Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i5-9400F 2,9 ГГц / AMD Ryzen 7 1800X 3,6 ГГц, 16 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 8 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon Vega 56

Дата выхода 17 ноября 2022 года

Возрастной ценз От 12 лет

Локализация Текст

Платформы PC, Xbox Series X, Xbox Series S, PS5

Играли на PC

Goat Simulator 3 (как и её предшественницы в лице первой части и пары DLC) может показаться ужасной и бессмысленной игрой, изобилующей весьма сомнительными механиками, грубым юмором «на грани» и страшно неловкими метакомментариями. И это совершенно справедливое мнение! Но в этой хулиганской оде неоправданному насилию и параде крайне неоднозначных шуток есть свой шарм, что раскрывается спустя сотню забоданных и облизанных людей, десяток перевёрнутых и подорванных машин и пару улиц, захлебнувшихся в хаосе козлиных шалостей.

Goat Theft Auto

Ближайшая ассоциация после первых часов в Goat Simulator 3 — типичный проект в открытом мире. Перед нами открыто несколько районов на общей карте (от пригородных просторов ранчо «Чистые угодья» до людных городских улочек Козелбурга), которые мы вольны изучать на своих четырёх или, скажем, объезжая окрестности на угнанном полицейском автомобиле. И,разумеется, рано или поздно наш блеющий подопечный начнёт творить разного рода бесчинства. Но там, где у саги о «Великом автоугонщике» или, скажем, в истории о хакерских буднях начинается сюжет, перемежаемый побочными миссиями, «симулятор козла» развлекает совершенно иными вещами.

Какой-то чётко обозначенной общей цели здесь нет, а вступительная сцена, довольно прямолинейно обыгрывающая вступление из Skyrim (актуальная шутка, ничего не скажешь...), нужна скорее для того, чтобы обозначить уровень местного неловкого юмора. Но стоит нам вылезти из имперской повозки, как открывается абсолютная свобода действий: мы вольны бодать всех и всё, что попадётся под копытца, — будь то люди, машины или предметы окружения; или же, в попытках устроить локальный армагеддон, попробовать поэкспериментировать с разными сочетаниями воздействий, сталкиваясь с электрогенераторами или автозаправками. Иногда результаты получаются довольно эффектными, а уровень импровизированных разрушений не уступает иной сцене из актуальной Call of Duty.

А ещё можно попробовать добавить лёгкой, едва уловимой осмысленности в происходящее и, например, начать одно из игровых событий, что щедро разбросаны по окрестностям. Одни, как то: участие в кулинарном шоу, сбор гостей на день рождения Филиппа Линдау (кто это, я понятия не имею), складирование коробок в гараже или очистка теннисного корта от мусора – выполняются за пару минут. Может показаться, что мы заняты общественно полезными делами, но
реализация, как вы понимаете, всегда будет несколько деструктивной.

Другие же задания и вовсе не займут больше десятка секунд. К примеру, помочь балеринам в исполнении танца, что в конечном итоге приведёт к призыву торнадо; надуть «козлошар» (огромный воздушный шар в виде козла); или устроить работягам-крановщикам раннее окончание смены (лучше не спрашивайте, как именно). А ещё можно поучаствовать в президентской гонке! За выполнение миссий, как правило, выдают какой-нибудь предмет, что позволит сеять ещё более густой хаос, или же можно получить какое-нибудь барахло для украшения нашего инфернального копытного. Это может быть как стильный головной убор вроде поварского колпака, так и изящная балетная пачка.

А какие-то элементы козлиного гардероба можно просто купить за местную валюту. Эффективнее всего наличность добывается в ходе выполнения «инстинктов» — мини-заданий, где необходимо совершать определённые действия. Варьируются они от элементарных — сделать сальто назад или показать эмоцию — до довольно заковыристых. Даже формулировка таких активностей звучит весьма причудливо — оцените сами: «спрыгните с плотины Козувера в облике Стива», «поцелуйтесь с китом», «превратите репортёра Ника Фамзи в сорвиголову» или «отведите бомжа в парикмахерскую». В такие моменты предстоит даже немного полoмать голову в поиске решения. К слову, если доступные «инстинкты» закончились, то достаточно отыскать на карте алтарь инстинктов — это расширит горизонт безудержного хаоса.

Уголок эскапизма

Также себя можно занять поиском фигнюшек (так и называются), открытием на карте новых козлиных замков, партией в какую-нибудь из местных мини-игр или исполнением трюков на всех трамплинах города. И если вы всё ещё не понимаете, зачем вообще играть в Goat Simulator 3, то вы всё делаете правильно.

Goat Simulator 3 сложно назвать цельной игрой или хотя бы осмысленной песочницей. Это даже не игровая пародия, а скорее пародия на игру, грубо отвергающая принятые в индустрии стандарты, чрезмерно усердно пытаясь быть смешной и задорной. Но, по сути, Goat Simulator 3 может предложить только плоский юмор и видеоигровую форму физической комедии.

Объективно она просто бессмысленна. Но тем не менее, осознавая всё это, я с огромным удовольствием провела время за сумасбродными хаотичными экспериментами, за участием в причудливых событиях, за следованием козлиным инстинктам, творя Судный день на спокойных улицах Козелбурга. Да даже наряжать козла в нелепые наряды оказывается невероятно увлекательным занятием.

И знаете, это прекрасно! За подобным проектом можно просто расслабиться, разгрузить голову и хотя бы час-два не думать о жизненных сложностях или хитросплетениях мировой политики, полностью погрузившись в вольные козлиные приключения. Это время безумного спокойствия и умиротворяющего хаоса — время в причудливом мире, где люди не погибают даже после самых чудовищных козлиных проделок, где на батуте можно взмыть в облака и полюбоваться видами, где есть пушка, что в мгновение ока переодевает зазевавшегося прохожего, и где у козлов есть своё тайное сообщество. Возможно, нарочитая несерьёзность и абсолютное отсутствие хоть какого-то смысла и есть то, что вам сейчас требуется…

Достоинства:

задорный и необременительный игровой процесс;

если вы ищете осмысленный игровой проект, то это явно не он.

Недостатки:

если вы ищете осмысленный игровой проект, то это явно не он.

Графика

Яркая гамма, феерия эффектов и множество гротескных визуальных приёмов идеально подходят игре. Лично мне даже показалось, что проекту слегка не хватает графической вычурности — в этом аспекте стоило идти до конца!

Звук

Откровений в звуковом дизайне ожидать не стоит: шумы города, звучные взрывы, эффекты трафика и взаимодействий с окружением — всё достаточно типично для игры в открытом мире. Разве что козлиные блеяния вносят свой неповторимый шарм.

Одиночная игра

Весёлая песочница с уймой безумных заданий и причудливых активностей.

Оценочное время прохождения

Весь игровой контент можно попробовать за шесть-семь часов. Но вряд ли Goat Simulator 3 захватит вас больше чем на пару-тройку. Тем не менее это будет весьма и весьма весёлое и
беззаботное время.

Коллективная игра

В козлиной компании... В компании козлов… В сетевом режиме Goat Simulator 3 тоже можно неплохо провести время за тотальным разрушением и безудержным весельем с коллегами по хаотичному ремеслу. А ещё здесь можно сыграть с друзьями в мини-игры.

Общее впечатление

По-хорошему несуразная, абсолютно бессмысленная, со всех сторон дурацкая, но однозначно задорная забава, что подарит вечер-другой блаженного эскапизма.

Оценка: 6,0/10


Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика