Медики назвали дешевый овощ, который снизит уровень «плохого» холестерина » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Медики назвали дешевый овощ, который снизит уровень «плохого» холестерина

Медики назвали дешевый овощ, который снизит уровень «плохого» холестерина
Новости России / Происшествия / Теннис / В мире / Общество / Авто
08:31, 21 сентябрь 2022
493
0


Медики назвали дешевый овощ, который снизит уровень «плохого» холестерина

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко


Исследование, появившееся на страницах журнала Royal Society of Chemistry, показало, что при высоком уровне холестерина стоит потреблять больше красного лука.



Ученые выяснили, что овощ снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Красный лук сохраняет «хороший» холестерин и убирает из организма «плохой», передает Daily Express.



«Хороший» тип противостоит вредному воздействию холестерина ЛПНП, собирая его и транспортируя в печень, где он вымывается.



Ученые из Китая провели эксперимент на хомяках. 36 грызунов поделили на 2 группы. В первой животных кормили как обычно, во второй группе хомякам в диету добавили красный лук.



У группы, которыю кормили луком, наблюдалось снижение уровня «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП), в то же время сохраняя высокий уровень «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности или ЛПВП).


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко Исследование, появившееся на страницах журнала Royal Society of Chemistry, показало, что при высоком уровне холестерина стоит потреблять больше красного лука. Ученые выяснили, что овощ снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Красный лук сохраняет «хороший» холестерин и убирает из организма «плохой», передает Daily Express. «Хороший» тип противостоит вредному воздействию холестерина ЛПНП, собирая его и транспортируя в печень, где он вымывается. Ученые из Китая провели эксперимент на хомяках. 36 грызунов поделили на 2 группы. В первой животных кормили как обычно, во второй группе хомякам в диету добавили красный лук. У группы, которыю кормили луком, наблюдалось снижение уровня «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП), в то же время сохраняя высокий уровень «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности или ЛПВП).
Комментарии (0)
Добавить