Медики назвали дешевый овощ, который снизит уровень «плохого» холестерина
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
Исследование, появившееся на страницах журнала Royal Society of Chemistry, показало, что при высоком уровне холестерина стоит потреблять больше красного лука.
Ученые выяснили, что овощ снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Красный лук сохраняет «хороший» холестерин и убирает из организма «плохой», передает Daily Express.
«Хороший» тип противостоит вредному воздействию холестерина ЛПНП, собирая его и транспортируя в печень, где он вымывается.
Ученые из Китая провели эксперимент на хомяках. 36 грызунов поделили на 2 группы. В первой животных кормили как обычно, во второй группе хомякам в диету добавили красный лук.
У группы, которыю кормили луком, наблюдалось снижение уровня «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП), в то же время сохраняя высокий уровень «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности или ЛПВП).