Врач назвала самый вредный для сердца сорт сыра
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
Мягкий сливочный сыр — деликатес для многих людей. Мужчины любят его на завтрак, женщины — в салатах, а малыши — в сладких десертах. Но не всем людям употребление сливочных сыров может принести пользу.
Оказывается, чрезмерное потребление сливочного сыра может спровоцировать ряд проблем, таких как потенциальные сердечные осложнения. Об этом сообщила врач-диетолог Лорен Манакер порталу Eat This, Not That!.
По информации эксперта, особенно такой продукт опасен для пациентов с высоким уровнем холестерина в крови.
Повышенный холестерин – это одна из причин инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Держать вещество под контролем поможет здоровое питание. Диета состоит в основном из овощей, фруктов, бобовых, орехов, оливкового масла, и рыбы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.