Названы опасные способы зарядки смартфона - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Названы опасные способы зарядки смартфона - «Компьютеры и интернет»

Названы опасные способы зарядки смартфона - «Компьютеры и интернет»
Происшествия / Общество / В мире / Теннис / Последние новости / Спорт / СТАТЬИ
08:35, 10 июнь 2024
48
0



Проректор по цифровому развитию и информационным технологиям Государственного университета просвещения Виталий Савченко назвал опасные способы зарядки смартфона. Об этом Савченко рассказал в разговоре с изданием Life.ru

По словам эксперта, чрезвычайно опасно оставлять девайс подключенным к электрической сети, размещая его под подушкой. «В случае сильного перегрева аккумулятор может воспламениться, что представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни», — отметил Савченко.
Специалист подчеркнул, что подушки изготавливаются из легковоспламеняющихся материалов, а поэтому хорошо горят.

Также эксперт предостерег от зарядки телефона во время грозы. «Молнии могут вызывать скачки напряжения в электрической сети, что способно повредить зарядное устройство и сам смартфон», — заявил Виталий Савченко.

Во время зарядки при очень низких температурах химические процессы в аккумуляторе замедляются, что ведет к снижению емкости и производительности батареи. Также при переносе устройства из холодного помещения в теплое может образоваться вредный для гаджета конденсат.

В конце мая специалисты Canalys заявили, что производителям смартфонов с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) нужно будет решить проблему конфиденциальности. В том числе крайне важно, как именно будут обходиться с личными данными пользователей операторы связи.


Проректор по цифровому развитию и информационным технологиям Государственного университета просвещения Виталий Савченко назвал опасные способы зарядки смартфона. Об этом Савченко рассказал в разговоре с изданием Life.ruПо словам эксперта, чрезвычайно опасно оставлять девайс подключенным к электрической сети, размещая его под подушкой. «В случае сильного перегрева аккумулятор может воспламениться, что представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни», — отметил Савченко. Специалист подчеркнул, что подушки изготавливаются из легковоспламеняющихся материалов, а поэтому хорошо горят. Также эксперт предостерег от зарядки телефона во время грозы. «Молнии могут вызывать скачки напряжения в электрической сети, что способно повредить зарядное устройство и сам смартфон», — заявил Виталий Савченко. Во время зарядки при очень низких температурах химические процессы в аккумуляторе замедляются, что ведет к снижению емкости и производительности батареи. Также при переносе устройства из холодного помещения в теплое может образоваться вредный для гаджета конденсат. В конце мая специалисты Canalys заявили, что производителям смартфонов с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) нужно будет решить проблему конфиденциальности. В том числе крайне важно, как именно будут обходиться с личными данными пользователей операторы связи.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика