За что отберут права? - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

За что отберут права? - «Компьютеры и интернет»

За что отберут права? - «Компьютеры и интернет»
Происшествия / Последние новости / Новости России / Здравоохранение / Видео Новости / Теннис / СТАТЬИ
08:35, 20 май 2024
44
0



В СМИ гуляет список лекарств, которые вскоре запретят водителям. Среди них много распространенных лекарств. Например, «Супрастин», «Кетанов», «Звездочка». А реально ли это будет запрещено? Клинический фармаколог, ректор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, академик РАН Дмитрий Сычев объясняет aif.ru.

Список препаратов, который второй день гуляет в сети Интернет, не вводит никаких запретов, а всего лишь является информационным: в него включены препараты, в инструкциях по применению которых содержится информация о возможном влиянии на управление транспортным средством.

Любой лекарственный препарат, наряду с лечебным эффектом, у некоторых людей, к сожалению, может вызывать нежелательные реакции (побочные эффекты), которые зависят от различных факторов (пол, возраст, наличие заболеваний печени, почек, масса тела, сопутствующая лекарственная терапия, даже вредные привычки и прием пищи и характер питания). При этом каждый лекарственный препарат перед регистрацией и широким применением в клинической практике проходит доклинические и клинические исследования, в ходе которых и выявляются те или иные нежелательные реакции лекарства.

Эта информация в обязательном порядке попадает в инструкцию по медицинскому применению (вложена в каждую упаковку лекарства). Кроме того, уже при применении лекарств в реальной практике врачи фиксируют нежелательные реакции у пациентов в условиях реальной медицинской практики, эта информация используется при обновлении инструкций препаратов.

Действительно, ряд лекарственных препаратов могут вызывать нежелательные реакции (в первую очередь седативный и даже
снотворный эффект), которые могут снижать концентрацию и внимание человека. Эти нежелательные реакции, как правило, зависят от дозы и также индивидуальной чувствительности человека.

Это может оказаться значимым при управлении автотранспортом, другими видами транспорта, механизмами, для людей других «операторских» профессий (летчики, машинисты поездов и т. д.) и повышать риски аварийных ситуаций, в т. ч. ДТП, которые могут повлечь нанесение вреда как самому человек, так и окружающим. Следует отметить, что для таких препаратов в инструкции обязательно есть подобного рода предупреждение. И очень важно для обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы эта информация из инструкции обязательно учитывалась врачами при назначении подобного рода лекарственных препаратов, фармацевтами и провизорами, когда они рекомендуют безрецептурные препараты с такими эффектами в аптеках, и, конечно, самими водителями, когда они применяют эти лекарства.


В СМИ гуляет список лекарств, которые вскоре запретят водителям. Среди них много распространенных лекарств. Например, «Супрастин», «Кетанов», «Звездочка». А реально ли это будет запрещено? Клинический фармаколог, ректор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, академик РАН Дмитрий Сычев объясняет aif.ru.Список препаратов, который второй день гуляет в сети Интернет, не вводит никаких запретов, а всего лишь является информационным: в него включены препараты, в инструкциях по применению которых содержится информация о возможном влиянии на управление транспортным средством. Любой лекарственный препарат, наряду с лечебным эффектом, у некоторых людей, к сожалению, может вызывать нежелательные реакции (побочные эффекты), которые зависят от различных факторов (пол, возраст, наличие заболеваний печени, почек, масса тела, сопутствующая лекарственная терапия, даже вредные привычки и прием пищи и характер питания). При этом каждый лекарственный препарат перед регистрацией и широким применением в клинической практике проходит доклинические и клинические исследования, в ходе которых и выявляются те или иные нежелательные реакции лекарства. Эта информация в обязательном порядке попадает в инструкцию по медицинскому применению (вложена в каждую упаковку лекарства). Кроме того, уже при применении лекарств в реальной практике врачи фиксируют нежелательные реакции у пациентов в условиях реальной медицинской практики, эта информация используется при обновлении инструкций препаратов. Действительно, ряд лекарственных препаратов могут вызывать нежелательные реакции (в первую очередь седативный и даже снотворный эффект), которые могут снижать концентрацию и внимание человека. Эти нежелательные реакции, как правило, зависят от дозы и также индивидуальной чувствительности человека. Это может оказаться значимым при управлении автотранспортом, другими видами транспорта, механизмами, для людей других «операторских» профессий (летчики, машинисты поездов и т. д.) и повышать риски аварийных ситуаций, в т. ч. ДТП, которые могут повлечь нанесение вреда как самому человек, так и окружающим. Следует отметить, что для таких препаратов в инструкции обязательно есть подобного рода предупреждение. И очень важно для обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы эта информация из инструкции обязательно учитывалась врачами при назначении подобного рода лекарственных препаратов, фармацевтами и провизорами, когда они рекомендуют безрецептурные препараты с такими эффектами в аптеках, и, конечно, самими водителями, когда они применяют эти лекарства.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика