Турецкий диетолог объяснила, чем опасен дефицит витамина В6 » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Турецкий диетолог объяснила, чем опасен дефицит витамина В6

Турецкий диетолог объяснила, чем опасен дефицит витамина В6
Происшествия / Новости России / Общество / Авто
06:40, 08 август 2022
510
0


Турецкий диетолог объяснила, чем опасен дефицит витамина В6

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко


Ссылаясь на турецкого диетолога, издание Turkiye поведало, что витамин В6 рекомендуют употреблять при диабете, остеопорозе, некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях.



Витамины группы В, как рассказывает диетолог Джанель Онер Саяр турецкому изданию, очень важны для синтеза белка кератина. Взрослому человеку необходимо потреблять 1,25-1,67 мг витамина B6 ежедневно.



Диетолог предупреждает, что при недостатке витамина возникает упадок сил и человек чувствует себя постоянно уставшим. На коже могут появиться высыпания. Губы сохнут и трескаются. Также может появиться онемение и покалывание в конечностях.



Специалист рассказала о том, какие продукты позволят пополнить запас витамина. Высокий уровень содержания этого вещества отмечается в орехах, злаковых, бобовых и больше всего – в яичном желтке.


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко Ссылаясь на турецкого диетолога, издание Turkiye поведало, что витамин В6 рекомендуют употреблять при диабете, остеопорозе, некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Витамины группы В, как рассказывает диетолог Джанель Онер Саяр турецкому изданию, очень важны для синтеза белка кератина. Взрослому человеку необходимо потреблять 1,25-1,67 мг витамина B6 ежедневно. Диетолог предупреждает, что при недостатке витамина возникает упадок сил и человек чувствует себя постоянно уставшим. На коже могут появиться высыпания. Губы сохнут и трескаются. Также может появиться онемение и покалывание в конечностях. Специалист рассказала о том, какие продукты позволят пополнить запас витамина. Высокий уровень содержания этого вещества отмечается в орехах, злаковых, бобовых и больше всего – в яичном желтке.
Комментарии (0)
Добавить