Диетолог назвала 5 неожиданных эффектов от употребления баклажанов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
По словам диетолога Сары Гароне, антоцианы – пигменты, придающие баклажанам темно-фиолетовый цвет, относятся к мощным антиоксидантам. Было научно доказано, что диеты, богатые антиоксидантами, уменьшают воспалительные процессы в организме.
Также употребление баклажанов способствует нормализации уровня сахара в крови. Оценки гликемического индекса этого овоща варьируются от 15 до 30, что считается низким показателем, пишет издание ETNT.
Кроме того, содержащаяся в баклажанах клетчатка помогает не только контролировать уровень глюкозы в течение дня, но и при похудении. Ее употребление позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым, что сводит к минимуму тягу к перееданию.
Медики назвали дешевый продукт, который поможет снизить сахар в крови
Диетологи назвали лучшую ягоду для здоровой печени
Диетологи назвали популярный напиток, который поможет снизить давление
Еще включение баклажанов в рацион способствует здоровью костей, отметила диетолог. В этом овоще много марганца, который взаимодействует с кальцием, витамином D и другими микроэлементами, полезными для костной системы.
Также баклажаны могут быть полезны при лечении метаболического синдрома, включающего ожирение, риск сердечно-сосудистых болезней и диабет 2-го типа.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.