Диетолог назвала 5 неожиданных эффектов от употребления баклажанов » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Диетолог назвала 5 неожиданных эффектов от употребления баклажанов

Диетолог назвала 5 неожиданных эффектов от употребления баклажанов
Происшествия / Новости России / Общество / Авто
06:29, 22 июль 2022
473
0


Диетолог назвала 5 неожиданных эффектов от употребления баклажанов

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.


По словам диетолога Сары Гароне, антоцианы – пигменты, придающие баклажанам темно-фиолетовый цвет, относятся к мощным антиоксидантам. Было научно доказано, что диеты, богатые антиоксидантами, уменьшают воспалительные процессы в организме.



Также употребление баклажанов способствует нормализации уровня сахара в крови. Оценки гликемического индекса этого овоща варьируются от 15 до 30, что считается низким показателем, пишет издание ETNT.



Кроме того, содержащаяся в баклажанах клетчатка помогает не только контролировать уровень глюкозы в течение дня, но и при похудении. Ее употребление позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым, что сводит к минимуму тягу к перееданию.



Медики назвали дешевый продукт, который поможет снизить сахар в крови

Диетологи назвали лучшую ягоду для здоровой печени



Диетологи назвали популярный напиток, который поможет снизить давление



 



 


Еще включение баклажанов в рацион способствует здоровью костей, отметила диетолог. В этом овоще много марганца, который взаимодействует с кальцием, витамином D и другими микроэлементами, полезными для костной системы.  



Также баклажаны могут быть полезны при лечении метаболического синдрома, включающего ожирение, риск сердечно-сосудистых болезней и диабет 2-го типа.



Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. По словам диетолога Сары Гароне, антоцианы – пигменты, придающие баклажанам темно-фиолетовый цвет, относятся к мощным антиоксидантам. Было научно доказано, что диеты, богатые антиоксидантами, уменьшают воспалительные процессы в организме. Также употребление баклажанов способствует нормализации уровня сахара в крови. Оценки гликемического индекса этого овоща варьируются от 15 до 30, что считается низким показателем, пишет издание ETNT. Кроме того, содержащаяся в баклажанах клетчатка помогает не только контролировать уровень глюкозы в течение дня, но и при похудении. Ее употребление позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым, что сводит к минимуму тягу к перееданию. Медики назвали дешевый продукт, который поможет снизить сахар в крови Диетологи назвали лучшую ягоду для здоровой печени Диетологи назвали популярный напиток, который поможет снизить давление Еще включение баклажанов в рацион способствует здоровью костей, отметила диетолог. В этом овоще много марганца, который взаимодействует с кальцием, витамином D и другими микроэлементами, полезными для костной системы. Также баклажаны могут быть полезны при лечении метаболического синдрома, включающего ожирение, риск сердечно-сосудистых болезней и диабет 2-го типа. Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Комментарии (0)
Добавить