ГИБДД переименовали обратно в ГАИ - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

ГИБДД переименовали обратно в ГАИ - «Компьютеры и интернет»

ГИБДД переименовали обратно в ГАИ - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Медицина / Здравоохранение / Теннис / Последние новости / Происшествия / Общество / СТАТЬИ
08:35, 02 июнь 2024
60
0



Если переименование милиции в полицию, случившееся в 2011 году, было у всех на слуху, то очередную реформу МВД, превратившую ГИБДД в Госавтоинспекцию, провели без лишнего шума. Причем, как выяснилось, законодательно этот момент уже урегулировали.

Глава ведомства Михаил Черников официально подтвердил, что ГИБДД в России больше нет — вместо Государственной инспекции безопасности дорожного движения за порядком отныне вновь следит Госавтоинспекция, известная также как
ГАИ.

— Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем — законодательно урегулировали. Милиция — не знаю, будет ли, но Госавтоинспекция уже есть, — приводит ТАСС слова Михаила Черникова, выступавшего на заседании президиума Общественного совета при МВД России.

С чем связано изменение названия ведомства и почему об этой реформе не было объявлено публично, не сообщается.

Напомним, ГИБДД в России появилась в 1998 году — до того времени вопросами безопасности дорожного движения в нашей стране занималась созданная в 1936 году по решению Совнаркома СССР Государственная автомобильная инспекция.

Впрочем, ГИБДД обратно в ГАИ превращалась и раньше — в 2002-м, когда соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин, но фактически тогда ничего не изменилось. Не исключено, что не изменится и сейчас.


Если переименование милиции в полицию, случившееся в 2011 году, было у всех на слуху, то очередную реформу МВД, превратившую ГИБДД в Госавтоинспекцию, провели без лишнего шума. Причем, как выяснилось, законодательно этот момент уже урегулировали.Глава ведомства Михаил Черников официально подтвердил, что ГИБДД в России больше нет — вместо Государственной инспекции безопасности дорожного движения за порядком отныне вновь следит Госавтоинспекция, известная также как ГАИ. — Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем — законодательно урегулировали. Милиция — не знаю, будет ли, но Госавтоинспекция уже есть, — приводит ТАСС слова Михаила Черникова, выступавшего на заседании президиума Общественного совета при МВД России. С чем связано изменение названия ведомства и почему об этой реформе не было объявлено публично, не сообщается. Напомним, ГИБДД в России появилась в 1998 году — до того времени вопросами безопасности дорожного движения в нашей стране занималась созданная в 1936 году по решению Совнаркома СССР Государственная автомобильная инспекция. Впрочем, ГИБДД обратно в ГАИ превращалась и раньше — в 2002-м, когда соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин, но фактически тогда ничего не изменилось. Не исключено, что не изменится и сейчас.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика