Со всеми вытекающими - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Со всеми вытекающими - «Компьютеры и интернет»

Со всеми вытекающими - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Последние новости / Здравоохранение / Спорт / СТАТЬИ
08:35, 29 апрель 2024
37
0



Уже совсем скоро — в майские праздники — начнется очередной дачный сезон. И россияне массово поедут открывать летние квартиры, отмывать следы зимовки, наводить порядок на участках и, конечно, жарить шашлыки. Особый шик — замариновать мясо самим, а чтобы сразу по приезду развести костер и начать праздновать, лучше сделать это заранее, еще дома, и поехать на дачу уже с аппетитной кастрюлькой. Именно так выглядят и пахнут предстоящие проблемы. Подробности — на портале «АвтоВзгляд».

Майские — не менее важные общероссийские каникулы, чем новогодние. На длинные «теплые выходные» вся страна едет на фазенды, чтобы выбраться из каменных джунглей, вдохнуть свежего воздуха и обязательно вкусить шашлычка. Без зажаренного на углях мяса Первомай — не Первомай. Некоторые, не особо привередливые, конечно, обойдутся магазинными заготовками, прочно и герметично закатанными в полиэтилен.

Но настоящий эстет замаринует сам: в кефире или в минералке, с майонезом или без, но обязательно с лучком и специями. И повезет свое сокровище в пакете-тазике-жбане (нужное подчеркнуть), дабы с триумфом поставить на стол.

Беда в том, что до того самого стола предстоит часика три постоять в пробках, объехать пару дорожных заторов по деревенским дорогам, а потом еще, на сладкое, как следует протрястись по грунтовке. Как ни упаковывай, сколько скотча не крути, а пару смачных пятен густого и ароматного маринада обязательно окажется на автомобильном ковре.

Заметят их, конечно, не сразу, когда «амброзия» слегка подсохнет и начнет смердеть с кислинкой. Праздник может быть испорчен. Не для всех, конечно, а только для автовладельца. Но есть известные народные средства, которые помогут без лишних трат и сложностей с проблемой справиться. Уж точно не сложнее маринада!

Итак, первым делом стоит найти в уличном умывальнике остатки прошлогоднего мыла, если его еще не утащила сорока, и натереть на терке. После чего, слегка смочив водой и получив «сметаноподобную» субстанцию, нанести на «место аварии». Дав полчасика настояться, берем любую щетку и начинаем затирать пятно: сильно широко брать не стоит, но добавить сантиметров по пять с каждой стороны нужно обязательно. Два раунда по 15 минут —
достаточно. И теперь самое время применить самое действенное «бабушкино снадобье» — уксус.

Пока пятно не высохло после первого, «мыльного», прохода заливаем его уксусом и начинаем круг за кругом натирать ветошью. Уж с ней-то на даче проблем не будет, главное, чтобы никто из окружающих не узнал в тряпке свои любимые шорты или футболку. Пяток-другой кругов, регулярно меняя тряпку, а после — дать подсохнуть. Потом — еще один аналогичный заход. Закрывать машину на ночь не стоит — ароматы уксуса убьют не только маринадные нотки, если не проветрить салон или багажник.

На следующий день следует внимательно осмотреть плоды своих трудов: три к одному, что пятно поддалось и навсегда ушло из нашей жизни. Однако если минимальные намеки остались, операцию надо повторить — застарелые остатки маринада будут неимоверно смердеть и портить атмосферу всю рабочую неделю.


Уже совсем скоро — в майские праздники — начнется очередной дачный сезон. И россияне массово поедут открывать летние квартиры, отмывать следы зимовки, наводить порядок на участках и, конечно, жарить шашлыки. Особый шик — замариновать мясо самим, а чтобы сразу по приезду развести костер и начать праздновать, лучше сделать это заранее, еще дома, и поехать на дачу уже с аппетитной кастрюлькой. Именно так выглядят и пахнут предстоящие проблемы. Подробности — на портале «АвтоВзгляд».Майские — не менее важные общероссийские каникулы, чем новогодние. На длинные «теплые выходные» вся страна едет на фазенды, чтобы выбраться из каменных джунглей, вдохнуть свежего воздуха и обязательно вкусить шашлычка. Без зажаренного на углях мяса Первомай — не Первомай. Некоторые, не особо привередливые, конечно, обойдутся магазинными заготовками, прочно и герметично закатанными в полиэтилен. Но настоящий эстет замаринует сам: в кефире или в минералке, с майонезом или без, но обязательно с лучком и специями. И повезет свое сокровище в пакете-тазике-жбане (нужное подчеркнуть), дабы с триумфом поставить на стол. Беда в том, что до того самого стола предстоит часика три постоять в пробках, объехать пару дорожных заторов по деревенским дорогам, а потом еще, на сладкое, как следует протрястись по грунтовке. Как ни упаковывай, сколько скотча не крути, а пару смачных пятен густого и ароматного маринада обязательно окажется на автомобильном ковре. Заметят их, конечно, не сразу, когда «амброзия» слегка подсохнет и начнет смердеть с кислинкой. Праздник может быть испорчен. Не для всех, конечно, а только для автовладельца. Но есть известные народные средства, которые помогут без лишних трат и сложностей с проблемой справиться. Уж точно не сложнее маринада! Итак, первым делом стоит найти в уличном умывальнике остатки прошлогоднего мыла, если его еще не утащила сорока, и натереть на терке. После чего, слегка смочив водой и получив «сметаноподобную» субстанцию, нанести на «место аварии». Дав полчасика настояться, берем любую щетку и начинаем затирать пятно: сильно широко брать не стоит, но добавить сантиметров по пять с каждой стороны нужно обязательно. Два раунда по 15 минут — достаточно. И теперь самое время применить самое действенное «бабушкино снадобье» — уксус. Пока пятно не высохло после первого, «мыльного», прохода заливаем его уксусом и начинаем круг за кругом натирать ветошью. Уж с ней-то на даче проблем не будет, главное, чтобы никто из окружающих не узнал в тряпке свои любимые шорты или футболку. Пяток-другой кругов, регулярно меняя тряпку, а после — дать подсохнуть. Потом — еще один аналогичный заход. Закрывать машину на ночь не стоит — ароматы уксуса убьют не только маринадные нотки, если не проветрить салон или багажник. На следующий день следует внимательно осмотреть плоды своих трудов: три к одному, что пятно поддалось и навсегда ушло из нашей жизни. Однако если минимальные намеки остались, операцию надо повторить — застарелые остатки маринада будут неимоверно смердеть и портить атмосферу всю рабочую неделю.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика