3 млн умных зубных щёток атаковали швейцарцев - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

3 млн умных зубных щёток атаковали швейцарцев - «Компьютеры и интернет»

3 млн умных зубных щёток атаковали швейцарцев - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Последние новости / Здравоохранение / Теннис / Бокс / СТАТЬИ
08:35, 09 февраль 2024
215
0



Некие хакеры взломали около 3 млн умных зубных щёток и запустили полномасштабную DDoS-атаку, сообщила швейцарская газета Aargauer Zeitung. Забавный на первый взгляд инцидент обернулся вполне ощутимой проблемой: ботнет парализовал работу швейцарской компании, причинив ей миллионный ущерб.

Издание предоставило не так много подробностей, но известно, что для атаки на умные зубные щётки использовался язык Java, достаточно популярный в сегменте устройств интернета вещей (IoT) — осуществив заражение, злоумышленники развернули атаку. Гаджеты с изменённой прошивкой успешно достигли цели, наводнили сайт швейцарской компании фиктивным трафиком, отключили службы и вызвали масштабный сбой.

Инцидент подчёркивает, что на фоне массового развёртывания интернета вещей ландшафт угроз постоянно расширяется. Умные зубные щётки выпускаются уже десять лет — устройства, которые ранее казались безобидными и вынесенными за границы цифровой экосистемы, теперь становятся потенциальными точками входа для киберпреступников. Это может повлечь значительные последствия для личной жизни и безопасности граждан, а также для национальной инфраструктуры и
экономической стабильности.

Многие устройства интернета вещей, предупреждают эксперты, небезопасны по своей сути в силу двух основных причин: легкомысленное к ним отношение и отсутствие интерфейса, который помог бы повысить меры защиты — проще говоря, у зубной щётки отсутствуют настройки безопасности, а на холодильник не получится установить антивирус.

Защититься в отдельных случаях помогут элементарные нормы цифровой гигиены. К примеру, не следует заряжать устройства интернета вещей через общедоступные USB-порты — они могут использоваться для взлома; по той же причине следует опасаться общедоступных сетей Wi-Fi. И, возможно, без насущной необходимости можно обойтись без устройств с подключением к интернету. Если смарт-телевизор сегодня становится таким же естественным явлением, как и смартфон, то стиральная машина, утюг и зубная щётка с выходом в Сеть — это, возможно, излишества.


Некие хакеры взломали около 3 млн умных зубных щёток и запустили полномасштабную DDoS-атаку, сообщила швейцарская газета Aargauer Zeitung. Забавный на первый взгляд инцидент обернулся вполне ощутимой проблемой: ботнет парализовал работу швейцарской компании, причинив ей миллионный ущерб.Издание предоставило не так много подробностей, но известно, что для атаки на умные зубные щётки использовался язык Java, достаточно популярный в сегменте устройств интернета вещей (IoT) — осуществив заражение, злоумышленники развернули атаку. Гаджеты с изменённой прошивкой успешно достигли цели, наводнили сайт швейцарской компании фиктивным трафиком, отключили службы и вызвали масштабный сбой. Инцидент подчёркивает, что на фоне массового развёртывания интернета вещей ландшафт угроз постоянно расширяется. Умные зубные щётки выпускаются уже десять лет — устройства, которые ранее казались безобидными и вынесенными за границы цифровой экосистемы, теперь становятся потенциальными точками входа для киберпреступников. Это может повлечь значительные последствия для личной жизни и безопасности граждан, а также для национальной инфраструктуры и экономической стабильности. Многие устройства интернета вещей, предупреждают эксперты, небезопасны по своей сути в силу двух основных причин: легкомысленное к ним отношение и отсутствие интерфейса, который помог бы повысить меры защиты — проще говоря, у зубной щётки отсутствуют настройки безопасности, а на холодильник не получится установить антивирус. Защититься в отдельных случаях помогут элементарные нормы цифровой гигиены. К примеру, не следует заряжать устройства интернета вещей через общедоступные USB-порты — они могут использоваться для взлома; по той же причине следует опасаться общедоступных сетей Wi-Fi. И, возможно, без насущной необходимости можно обойтись без устройств с подключением к интернету. Если смарт-телевизор сегодня становится таким же естественным явлением, как и смартфон, то стиральная машина, утюг и зубная щётка с выходом в Сеть — это, возможно, излишества.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика