Бои, диалоги и Григорий Распутин - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Бои, диалоги и Григорий Распутин - «Компьютеры и интернет»

Бои, диалоги и Григорий Распутин - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Теннис / Здравоохранение / СТАТЬИ
08:35, 01 декабрь 2023
66
0



Польская студия Fool’s Theory (Seven: The Days Long Gone, будущий ремейк первой The Witcher) опубликовала час геймплея из пролога изометрической ролевой игры The Thaumaturge. Включающая его демоверсия была временно доступна в рамках октябрьского фестиваля «Играм быть» в Steam.

События The Thaumaturge разворачиваются в альтернативной версии Варшавы образца 1905 года, находящейся под контролем Российской империи. В мире игры действуют тауматурги — могущественные маги, способные влиять на умы людей, предугадывать их действия и подчинять своей воле салюторов (демонов), чтобы использовать их в бою. Тауматургия — одновременно дар и проклятие, о чём игроки узнают, вжившись в роль одного из таких людей, Виктора Шульского (Wiktor Szulski).


В прологе Шульский получает письмо от своей сестры Лигии (Ligia), которая признаётся, что «не узнаёт» брата из-за его болезни. В поисках лечения герой отправляется в деревню, чтобы попросить помощи у Григория Распутина. Игроки смогут исследовать поселение и его окрестности и выполнить там квесты — первое задание как раз связано с поиском целителя. Также им предстоит встретиться с другими NPC, разрешить конфликт между жителями, обследовать сгоревший дом, побывать на кладбище и в лесу. Повсюду протагониста сопровождает невидимый для окружающих демон-компаньон Упырь (Upyr). В конце пролога Шульский и Распутин отправляются в Варшаву.

Ролик позволяет оценить основные особенности проекта, в том числе оживлённый мир с NPC, занимающимися своими делами, карточные пошаговые тактические сражения с людьми и сверхъестественными существами, разветвлённые диалоги, детективные механики, систему прокачки с покупкой способностей за очки тауматургии и
чтение записок. Разработчики обещают рассказать глубокую историю и заставить игроков принимать непростые решения, влекущие непредсказуемые последствия.

В той же записи Steam Community авторы рассказали, что опробовавшим демо больше всего понравились сюжет, салюторы, боевая система, графика (игра создаётся на Unreal Engine 5) и диалоги. В среднем пользователи оценили демо на 8/10.

The Thaumaturge была анонсирована в феврале и планировалась к релизу на ПК (Steam, Epic Games Store, GOG) в декабре этого, а на PlayStation 5, Xbox Series X и S — в начале следующего года. Две недели назад создатели объявили о переносе выпуска компьютерной версии на 20 февраля 2024-го. Консольные варианты теперь не имеют сроков выхода.

Издателем The Thaumaturge выступает польская 11 bit studios (This War of Mine, Frostpunk). Подтверждён текстовый перевод на русский язык.


Польская студия Fool’s Theory (Seven: The Days Long Gone, будущий ремейк первой The Witcher) опубликовала час геймплея из пролога изометрической ролевой игры The Thaumaturge. Включающая его демоверсия была временно доступна в рамках октябрьского фестиваля «Играм быть» в Steam.События The Thaumaturge разворачиваются в альтернативной версии Варшавы образца 1905 года, находящейся под контролем Российской империи. В мире игры действуют тауматурги — могущественные маги, способные влиять на умы людей, предугадывать их действия и подчинять своей воле салюторов (демонов), чтобы использовать их в бою. Тауматургия — одновременно дар и проклятие, о чём игроки узнают, вжившись в роль одного из таких людей, Виктора Шульского (Wiktor Szulski). В прологе Шульский получает письмо от своей сестры Лигии (Ligia), которая признаётся, что «не узнаёт» брата из-за его болезни. В поисках лечения герой отправляется в деревню, чтобы попросить помощи у Григория Распутина. Игроки смогут исследовать поселение и его окрестности и выполнить там квесты — первое задание как раз связано с поиском целителя. Также им предстоит встретиться с другими NPC, разрешить конфликт между жителями, обследовать сгоревший дом, побывать на кладбище и в лесу. Повсюду протагониста сопровождает невидимый для окружающих демон-компаньон Упырь (Upyr). В конце пролога Шульский и Распутин отправляются в Варшаву. Ролик позволяет оценить основные особенности проекта, в том числе оживлённый мир с NPC, занимающимися своими делами, карточные пошаговые тактические сражения с людьми и сверхъестественными существами, разветвлённые диалоги, детективные механики, систему прокачки с покупкой способностей за очки тауматургии и чтение записок. Разработчики обещают рассказать глубокую историю и заставить игроков принимать непростые решения, влекущие непредсказуемые последствия. В той же записи Steam Community авторы рассказали, что опробовавшим демо больше всего понравились сюжет, салюторы, боевая система, графика (игра создаётся на Unreal Engine 5) и диалоги. В среднем пользователи оценили демо на 8/10. The Thaumaturge была анонсирована в феврале и планировалась к релизу на ПК (Steam, Epic Games Store, GOG) в декабре этого, а на PlayStation 5, Xbox Series X и S — в начале следующего года. Две недели назад создатели объявили о переносе выпуска компьютерной версии на 20 февраля 2024-го. Консольные варианты теперь не имеют сроков выхода. Издателем The Thaumaturge выступает польская 11 bit studios (This War of Mine, Frostpunk). Подтверждён текстовый перевод на русский язык.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика