WordPad завершает работу, спустя 28 лет - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

WordPad завершает работу, спустя 28 лет - «Компьютеры и интернет»

WordPad завершает работу, спустя 28 лет - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Последние новости / Теннис / Спорт / СТАТЬИ
08:35, 06 сентябрь 2023
157
0



После 28 лет Microsoft решила прекратить поддержку WordPad и навсегда удалить данный текстовый редактор из Windows. Это решение было ожидаемым, учитывая, что программа уже давно не обновлялась и может быть заменена другими приложениями Microsoft.

WordPad — это простое приложение, позволяющее создавать и редактировать документы с форматированным текстом, а также вставлять изображения и ссылки. Приложение автоматически устанавливалось на системы Windows начиная с 1995 года, когда появилась Windows 95. Так пользователи по умолчанию получали встроенный в ОС текстовый редактор.

Теперь компания рекомендует использовать Microsoft Word для документов с форматированным текстом, таких как .doc и .rtf, и Windows Notepad для простых текстовых документов, таких как .txt. «WordPad больше не обновляется и будет удалён в одном из будущих релизов Windows», — заявила Microsoft.

Несмотря на то, что WordPad по-прежнему
устанавливается по умолчанию на все системы Windows, пользователи могли удалить его через панель управления «Дополнительные компоненты», начиная с выхода Windows 10 Insider Build 19551 в феврале 2020 года.

Пять лет назад Microsoft объявила о намерении прекратить поддержку классического приложения Microsoft Paint. Однако после массового выражения любви к приложению со стороны пользователей, компания решила не удалять его полностью, а сделать доступным через Microsoft Store. Возможно, если у WordPad окажется немало поклонников, Microsoft также перенесёт его в свой магазин приложений.

Прекращение поддержки WordPad символизирует конец эры и подчёркивает стремление Microsoft к модернизации и оптимизации своих продуктов. В то время как некоторые классические приложения уходят в прошлое, новые и более мощные инструменты занимают их место, давая пользователям более современные и продвинутые возможности.


После 28 лет Microsoft решила прекратить поддержку WordPad и навсегда удалить данный текстовый редактор из Windows. Это решение было ожидаемым, учитывая, что программа уже давно не обновлялась и может быть заменена другими приложениями Microsoft.WordPad — это простое приложение, позволяющее создавать и редактировать документы с форматированным текстом, а также вставлять изображения и ссылки. Приложение автоматически устанавливалось на системы Windows начиная с 1995 года, когда появилась Windows 95. Так пользователи по умолчанию получали встроенный в ОС текстовый редактор. Теперь компания рекомендует использовать Microsoft Word для документов с форматированным текстом, таких как .doc и .rtf, и Windows Notepad для простых текстовых документов, таких как .txt. «WordPad больше не обновляется и будет удалён в одном из будущих релизов Windows», — заявила Microsoft. Несмотря на то, что WordPad по-прежнему устанавливается по умолчанию на все системы Windows, пользователи могли удалить его через панель управления «Дополнительные компоненты», начиная с выхода Windows 10 Insider Build 19551 в феврале 2020 года. Пять лет назад Microsoft объявила о намерении прекратить поддержку классического приложения Microsoft Paint. Однако после массового выражения любви к приложению со стороны пользователей, компания решила не удалять его полностью, а сделать доступным через Microsoft Store. Возможно, если у WordPad окажется немало поклонников, Microsoft также перенесёт его в свой магазин приложений. Прекращение поддержки WordPad символизирует конец эры и подчёркивает стремление Microsoft к модернизации и оптимизации своих продуктов. В то время как некоторые классические приложения уходят в прошлое, новые и более мощные инструменты занимают их место, давая пользователям более современные и продвинутые возможности.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика