5 млн аккаунтов - «Компьютеры и интернет» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

5 млн аккаунтов - «Компьютеры и интернет»

5 млн аккаунтов - «Компьютеры и интернет»
Новости России / Последние новости / В мире / Здравоохранение / Теннис / Мнения / СТАТЬИ
08:35, 08 июль 2023
249
0



В первые четыре часа работы новой соцсети Threads зарегистрировались 5 млн пользователей, заявил сооснователь Meta (признана экстремистской и запрещена в РФ) Марк Цукерберг. Threads — аналог Twitter, который принадлежит Илону Маску.

Приложение было запущено в ночь на 6 июля по московскому времени. Оно доступно больше чем в 100 странах, в том числе в России. В приложении доступен русский язык. Во время регистрации указывается, что Threads является частью другой соцсети Meta — Instagram, который заблокирован в России. Threads, как и Instagram, не работает без подключения к VPN. Накануне, 5 июля, Роскомнадзор, отвечая на вопрос РБК о том, будет ли блокироваться Threads в России, только отметил, что по иску Генпрокуратуры суд запретил Meta Platforms Inc реализацию соцсетей Facebook и Instagram.

Многие пользователи и рекламодатели стали отказываться от использования Twitter после того, как купивший соцсеть Илон Маск принял ряд неоднозначных решений. В частности, он восстановил некоторые ранее заблокированные аккаунты, смягчил правила модерации, сделал платной функцию верификации (синей галочки). В начале июля Twitter ограничила число твитов, которые пользователь может прочитать за сутки.

Аналог Twitter от компании Meta стал официально доступен для скачивания

Американская компания Meta (признана в РФ экстремистской и запрещенной) запустила текстовый сервис сообщений Threads. Он должен стать конкурентом Twitter, который принадлежит бизнесмену Илону Маску.

Приложение было запущено сразу после полуночи по западноевропейскому времени (2:00 мск) в магазинах приложений Apple и Google Android более чем в 100 странах, в том числе в США, Великобритании, Австралии, Канаде и Японии. В приложении доступен русский язык. Во время регистрации указывается, что Threads является частью другой соцсети Meta — Instagram, который заблокирован в России. Threads, как и Instagram, не работает без подключения к VPN. Ранее Роскомнадзор сообщил, что по иску Генпрокуратуры суд запретил Meta Platforms Inc реализацию соцсетей Facebook и
Instagram.

Из описания приложения магазина App Store следует, что сервис предназначен для «обмена идеями и трендами с помощью текста». «Threads — это место, где собираются сообщества, чтобы обсудить все: от волнующих вас сегодня тем до того, что будет в тренде завтра»,— говорится в аннотации.

Интерфейс приложения схож с интерфейсом Twitter. Пользователи смогут авторизоваться на новой площадке через аккаунт Instagram. По мнению экспертов, Threads станет главным конкурентом Twitter. По данным The Verge, на внутреннем совещании в Meta было заявлено, что сейчас «есть запрос от авторов и публичных деятелей на платформу с адекватным руководством».

Илон Маск завершил сделку по покупке Twitter за $44 млрд 27 октября. Создание Meta аналога Twittter спровоцировало бурную реакцию Илона Маска, который предложил Марку Цукербергу выйти на ринг.


В первые четыре часа работы новой соцсети Threads зарегистрировались 5 млн пользователей, заявил сооснователь Meta (признана экстремистской и запрещена в РФ) Марк Цукерберг. Threads — аналог Twitter, который принадлежит Илону Маску.Приложение было запущено в ночь на 6 июля по московскому времени. Оно доступно больше чем в 100 странах, в том числе в России. В приложении доступен русский язык. Во время регистрации указывается, что Threads является частью другой соцсети Meta — Instagram, который заблокирован в России. Threads, как и Instagram, не работает без подключения к VPN. Накануне, 5 июля, Роскомнадзор, отвечая на вопрос РБК о том, будет ли блокироваться Threads в России, только отметил, что по иску Генпрокуратуры суд запретил Meta Platforms Inc реализацию соцсетей Facebook и Instagram. Многие пользователи и рекламодатели стали отказываться от использования Twitter после того, как купивший соцсеть Илон Маск принял ряд неоднозначных решений. В частности, он восстановил некоторые ранее заблокированные аккаунты, смягчил правила модерации, сделал платной функцию верификации (синей галочки). В начале июля Twitter ограничила число твитов, которые пользователь может прочитать за сутки. Аналог Twitter от компании Meta стал официально доступен для скачивания Американская компания Meta (признана в РФ экстремистской и запрещенной) запустила текстовый сервис сообщений Threads. Он должен стать конкурентом Twitter, который принадлежит бизнесмену Илону Маску. Приложение было запущено сразу после полуночи по западноевропейскому времени (2:00 мск) в магазинах приложений Apple и Google Android более чем в 100 странах, в том числе в США, Великобритании, Австралии, Канаде и Японии. В приложении доступен русский язык. Во время регистрации указывается, что Threads является частью другой соцсети Meta — Instagram, который заблокирован в России. Threads, как и Instagram, не работает без подключения к VPN. Ранее Роскомнадзор сообщил, что по иску Генпрокуратуры суд запретил Meta Platforms Inc реализацию соцсетей Facebook и Instagram. Из описания приложения магазина App Store следует, что сервис предназначен для «обмена идеями и трендами с помощью текста». «Threads — это место, где собираются сообщества, чтобы обсудить все: от волнующих вас сегодня тем до того, что будет в тренде завтра»,— говорится в аннотации. Интерфейс приложения схож с интерфейсом Twitter. Пользователи смогут авторизоваться на новой площадке через аккаунт Instagram. По мнению экспертов, Threads станет главным конкурентом Twitter. По данным The Verge, на внутреннем совещании в Meta было заявлено, что сейчас «есть запрос от авторов и публичных деятелей на платформу с адекватным руководством». Илон Маск завершил сделку по покупке Twitter за $44 млрд 27 октября. Создание Meta аналога Twittter спровоцировало бурную реакцию Илона Маска, который предложил Марку Цукербергу выйти на ринг.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика