Владимирцы рискуют купить зараженную рыбу
Новости России / Мнения / Последние новости / Здравоохранение / Общество / Фото / Авто
фото вк Симеон АкваБиоТехнологии
Региональный Роспотребнадзор предупредил владимирцев о том, что они могут заразиться описторхозом и анизакидозом от купленной рыбы. Чтобы обезопасить себя, не следует пренебрегать правилами обработки рыбы. По мнению санитарных врачей, рыбу нужно варить не менее 15 минут с момента закипания воды, а жарить не менее 20 минут.
Небольшие тушки рыбы солить надо в течение двух недель, а крупные – полтора месяца.
Также в Роспотребнадзоре рассказали о том, что за неполный год провели 234 пробы рыбы, и чуть более 1% рыбы оказалось не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Всего было изъято 55 кг продукции.
Комментарии (0)
Добавить