В Администрации области подвели итоги реализации проекта «Пушкинская карта» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

В Администрации области подвели итоги реализации проекта «Пушкинская карта»

В Администрации области подвели итоги реализации проекта «Пушкинская карта»
Новости России / Здравоохранение / Культура / Последние новости / В мире / Теннис / Фото / Авто
07:19, 29 июль 2022
369
0


В Администрации области подвели итоги реализации проекта «Пушкинская карта»

Фото admin-smolensk.ru


На рабочем совещании под председательством Губернатора Алексея Островского рассмотрели итоги реализации проекта «Пушкинская карта» в Смоленской области в 1-м полугодии 2022 года.



Проект стартовал 1 сентября 2021 года по инициативе Президента России Владимира Путина. Благодаря данному проекту молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно за счет государственных средств, начисленных на «Пушкинку» (в текущем году это 5 тысяч рублей), посещать различные культурные мероприятия. Средства, находящиеся на карте, молодежь может направить на покупку билетов в музеи, театры, концертные залы, кинотеатры и иные учреждения культуры.



В Смоленской области карту оформили порядка 31-ой тысячи молодых людей, что составляет около 40% потенциальных держателей карты. Участниками проекта стали 45 учреждений культуры. Список мероприятий для формирования сводной афиши, которая доступна для просмотра на портале PRO.Культура.РФ, а также на сайтах учреждений культуры, постоянно актуализируется, пополняется и обновляется, а также регулярно рассылается в адрес общеобразовательных организаций.



Только за июнь на территории области по Пушкинской карте проведено 604 мероприятия. На сегодняшний день одобренных событий 584 – это те мероприятия, которые возможны для посещения до конца текущего года. В рамках реализации проекта за первое полугодие продано 14 тысяч билетов, а общая сумма доходов учреждений культуры региона превысила 8 млн рублей.



Наиболее популярными у держателей Пушкинских карт учреждениями являются Смоленский государственный академический драматический театр имени А.С. Грибоедова, Смоленский государственный музей-заповедник и Смоленский камерный театр. Помимо федеральных и региональных учреждений культуры к реализации присоединяются и муниципальные – музеи, дома культуры, библиотеки.



На совещании было отмечено, что необходимо усилить работу в отдаленных районах области, чтобы местная молодежь имела возможность организованно, в рамках «Пушкинской карты», имели возможность чаще посещать региональные учреждения культуры.




Фото admin-smolensk.ru На рабочем совещании под председательством Губернатора Алексея Островского рассмотрели итоги реализации проекта «Пушкинская карта» в Смоленской области в 1-м полугодии 2022 года. Проект стартовал 1 сентября 2021 года по инициативе Президента России Владимира Путина. Благодаря данному проекту молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно за счет государственных средств, начисленных на «Пушкинку» (в текущем году это 5 тысяч рублей), посещать различные культурные мероприятия. Средства, находящиеся на карте, молодежь может направить на покупку билетов в музеи, театры, концертные залы, кинотеатры и иные учреждения культуры. В Смоленской области карту оформили порядка 31-ой тысячи молодых людей, что составляет около 40% потенциальных держателей карты. Участниками проекта стали 45 учреждений культуры. Список мероприятий для формирования сводной афиши, которая доступна для просмотра на портале PRO.Культура.РФ, а также на сайтах учреждений культуры, постоянно актуализируется, пополняется и обновляется, а также регулярно рассылается в адрес общеобразовательных организаций. Только за июнь на территории области по Пушкинской карте проведено 604 мероприятия. На сегодняшний день одобренных событий 584 – это те мероприятия, которые возможны для посещения до конца текущего года. В рамках реализации проекта за первое полугодие продано 14 тысяч билетов, а общая сумма доходов учреждений культуры региона превысила 8 млн рублей. Наиболее популярными у держателей Пушкинских карт учреждениями являются Смоленский государственный академический драматический театр имени А.С. Грибоедова, Смоленский государственный музей-заповедник и Смоленский камерный театр. Помимо федеральных и региональных учреждений культуры к реализации присоединяются и муниципальные – музеи, дома культуры, библиотеки. На совещании было отмечено, что необходимо усилить работу в отдаленных районах области, чтобы местная молодежь имела возможность организованно, в рамках «Пушкинской карты», имели возможность чаще посещать региональные учреждения культуры.
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика