Морепродукты и дикоросы используют в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Морепродукты и дикоросы используют в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина»

Морепродукты и дикоросы используют в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина»
Новости России / Спорт / Последние новости / Здравоохранение / Общество / Авто
07:45, 08 июль 2022
497
0


Морепродукты и дикоросы используют в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина»

Фото: gosakhalin.ru


Кафе и рестораны в Южно-Сахалинске поучаствуют в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина». С 22 июля по 5 августа они приготовят блюда по традиционным сахалинским рецептам, и использовать для этого будут местные морепродукты и дикоросы. Подробности рассказали в GoSakhalin. 



Например, гостей ждут: пряный суп с морепродуктами, салат с папоротником и равиоли с крабом под сливочным соусом, фетучини со шпинатом и крабовым соусом, брускетта со слабосоленой симой, панакота с клюквой и другие. Повара уже приготовились: в их арсенале — краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа, а также папоротник, черемша, лопух, морская капуста, морской виноград, кимчи, местные ягоды.



Каждое заведение-участник на время фестиваля представит собственное меню. Главное условие — блюда не должны быть дороже 750 рублей. Окончательный список заведений опубликуют непосредственно перед началом гастромарафона. 



Фото: gosakhalin.ru


Ранее «МК на Сахалине» рассказывал, что в 2021 году за две с половиной недели гастрономического марафона «Дары морей», горожане 875 раз заказали фестивальный сет, состоящий из трех блюд на основе лосося, камбалы и кальмара.


Фото: gosakhalin.ru Кафе и рестораны в Южно-Сахалинске поучаствуют в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина». С 22 июля по 5 августа они приготовят блюда по традиционным сахалинским рецептам, и использовать для этого будут местные морепродукты и дикоросы. Подробности рассказали в GoSakhalin. Например, гостей ждут: пряный суп с морепродуктами, салат с папоротником и равиоли с крабом под сливочным соусом, фетучини со шпинатом и крабовым соусом, брускетта со слабосоленой симой, панакота с клюквой и другие. Повара уже приготовились: в их арсенале — краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа, а также папоротник, черемша, лопух, морская капуста, морской виноград, кимчи, местные ягоды. Каждое заведение-участник на время фестиваля представит собственное меню. Главное условие — блюда не должны быть дороже 750 рублей. Окончательный список заведений опубликуют непосредственно перед началом гастромарафона. Фото: gosakhalin.ru Ранее «МК на Сахалине» рассказывал, что в 2021 году за две с половиной недели гастрономического марафона «Дары морей», горожане 875 раз заказали фестивальный сет, состоящий из трех блюд на основе лосося, камбалы и кальмара.
Комментарии (0)
Добавить