Морепродукты и дикоросы используют в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина»
Фото: gosakhalin.ru
Кафе и рестораны в Южно-Сахалинске поучаствуют в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина». С 22 июля по 5 августа они приготовят блюда по традиционным сахалинским рецептам, и использовать для этого будут местные морепродукты и дикоросы. Подробности рассказали в GoSakhalin.
Например, гостей ждут: пряный суп с морепродуктами, салат с папоротником и равиоли с крабом под сливочным соусом, фетучини со шпинатом и крабовым соусом, брускетта со слабосоленой симой, панакота с клюквой и другие. Повара уже приготовились: в их арсенале — краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа, а также папоротник, черемша, лопух, морская капуста, морской виноград, кимчи, местные ягоды.
Каждое заведение-участник на время фестиваля представит собственное меню. Главное условие — блюда не должны быть дороже 750 рублей. Окончательный список заведений опубликуют непосредственно перед началом гастромарафона.
Фото: gosakhalin.ru
Ранее «МК на Сахалине» рассказывал, что в 2021 году за две с половиной недели гастрономического марафона «Дары морей», горожане 875 раз заказали фестивальный сет, состоящий из трех блюд на основе лосося, камбалы и кальмара.