Ярославская областная Дума потратит на себя 18 миллионов рублей » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Ярославская областная Дума потратит на себя 18 миллионов рублей

Ярославская областная Дума потратит на себя 18 миллионов рублей
Новости России / СТАТЬИ / Последние новости / Медицина / Общество / Политика / Авто
17:10, 22 июнь 2022
12
0


Ярославская областная Дума потратит на себя 18 миллионов рублей



Комитет по финансам Ярославской областной Думы принял решение о том, сколько региональное законодательное собрание потратит на содержание самого себя в 2023 году. На заседании комитета было принято решение увеличить сумму до 18 миллионов рублей.



В смету вошли самые разнообразные расходы – зарплата аппарату Думы, орграсходы и другие статьи. В проекте решения было заложено увеличение расходов. Заместитель председателя регионального законодательного собрания Николай Александрычев сообщил, на какие статьи расходов будут выделены дополнительные средства.



Было отмечено, что придется сильно увеличить расходы на канцелярскую продукцию, а особенно – на закупку бумаги для принтеров. Аппарат пытается экономить бумагу, переводя документооборот в электронный формат. Но без дорогой «Снежинки» все равно не обойтись.



Будут отдельно выделены средства на электронную систему трансляции и голосования, без которой сейчас не обходятся заседания комитетов и самой Думы. Прежняя система устарела морально и физически, начала сбоить. На обновление будет выделено 6 миллионов рублей.



5 миллионов рублей Дума выделит для освещения своей деятельности.



«Давайте мы тоже честно будем говорить. У нас выборный год и нужно освещать деятельность нашей думы и говорить об этом. И фракциям, конечно, в соответствии с нашими этими деньгами будет больше выделено средств, поэтому это нужно всем нам» - откровенно сообщил коллегам Николай Александрович.



Депутат от Рыбинска Андрей Ершов попытался возразить, сообщив, что партия власти и так достаточно широко пользуется адмресурсом, в результате чего СМИ и без дополнительных выплат постоянно освещают деятельность депутатов парламентского большинства. Но коллеги не стали прислушиваться к возражениям представителя КПРФ. Поправка в бюджет была принята.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив