Каким должно быть современное меню для ресторана? » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Каким должно быть современное меню для ресторана?

Каким должно быть современное меню для ресторана?
Культура
23:19, 07 январь 2024
179
0



Электронным — первое, что приходит в голову. Но не все так просто. К нововведениям не готова часть аудитории. Основная причина в том, что бесконтактный формат, на самом деле, не делает опыт клиента лучше. Вероятно, он упрощает жизнь ресторатору. А гость сталкивается с проблемами:

  • Медленный интернет. Если в вашем заведении только электронное меню, а соединение оставляет желать лучшего — высок риск отказа клиента уже в первые пару минут. Представьте: нужно подключиться к бесплатному Wi-Fi, зарегистрироваться, посмотреть рекламу (скорее всего), отсканировать QR-код. Кому оно нужно?

  • Неудобный сайт/приложение. Рестораторы редко тратятся на разработку нормального ПО. Работает это все, обычно, медленно, неохотно и с ошибками. Конечно, клиент это замечает.

  • Несовершенный дизайн. Вообще, разработка дизайна ПО — весьма затратное мероприятие. Обычно электронные меню делают на готовых бесплатных платформах. Часто — не парятся из-за фотографий блюд. Из-за этого меню выглядит дешевым и незавершенным. Напоминает, в лучшем случае, интерфейс приложения доставки. Да, даже в элитном ресторане.

Бесконтактное меню нужно разрабатывать с дизайнером и программистами. Если и получится сэкономить — может выйти боком. Лучше вернуться к классическому формату без экспериментов. Впрочем, и здесь вам понадобится дизайнер.

Дальше — несколько советов, как сделать современное меню привлекательным и запоминающимся.

Формат

Мы постепенно уходим от нагруженных буклетов с обилием страниц. Навигация хоть и привычная (сначала закуски, в конце десерты) — уже утомляет. Много времени уходит на перелистывание.

Сейчас актуальнее емкие и компактные меню. Иногда — даже в ущерб наглядности. В конце-концов, динамичные форматы правят во всем диджитале. Вот и к аналоговым носителям добрались.

А ещё не забывайте о физическом размере меню. Бывают забавные случаи, когда 4 комплекта не помещаются на стол — лежат себе, мешают.

Фирменный стиль

Советовать яркие контрастные цвета или монохром — бессмысленно. Главное, чтобы меню соответствовало вашему брендбуку. Должен прослеживаться фирменный стиль, а в остальном — вы свободны. Клиенту очень бросается в глаза, если меню не соотносится с общей стилистикой заведения. И случается страшное — начинает казаться, что на госте экономят.

Фотографии

Добавлять фотографии или нет? Вопрос сложный. С картинками — полезнее. Человеку не нужно расспрашивать официанта. Уже все наглядно видно и понятно. С другой стороны — должно быть емко и аккуратно. Часто прибегают к компромиссному решению — часть меню с фотографиями, часть без.

Или возвращаются к текстовым форматам без изображений. Особенно если кухня сравнительно простая и понятная. Конечно, расспросов будет больше. Но у такого формата есть другой плюс — клиент изучает меню очень быстро. Уже в первые минуты он примерно понимает, есть ли здесь что-то подходящее. И тогда же принимает решение — заказать или уйти.

Дизайн

Истина простая — на дизайне нельзя экономить. Шрифты должны быть читаемыми, верстка аккуратной, а материал качественным. Легко сказать, но сложно сделать. А главное — дорого. Но простого выхода из ситуации, пожалуй, нет. Дешевизна меню очень быстро считывается. Это один из первых рекламных материалов, с которыми контактирует гость. Поэтому очень просто создать плохое впечатление.

Разработку дизайна меню для ресторана может взять на себя опытная типография. Выбирайте компанию по отзывам и портфолио. И не забывайте проверять их достоверность.


Источник новости - yuppieprint.ru

Электронным — первое, что приходит в голову. Но не все так просто. К нововведениям не готова часть аудитории. Основная причина в том, что бесконтактный формат, на самом деле, не делает опыт клиента лучше. Вероятно, он упрощает жизнь ресторатору. А гость сталкивается с проблемами: Медленный интернет. Если в вашем заведении только электронное меню, а соединение оставляет желать лучшего — высок риск отказа клиента уже в первые пару минут. Представьте: нужно подключиться к бесплатному Wi-Fi, зарегистрироваться, посмотреть рекламу (скорее всего), отсканировать QR-код. Кому оно нужно? Неудобный сайт/приложение. Рестораторы редко тратятся на разработку нормального ПО. Работает это все, обычно, медленно, неохотно и с ошибками. Конечно, клиент это замечает. Несовершенный дизайн. Вообще, разработка дизайна ПО — весьма затратное мероприятие. Обычно электронные меню делают на готовых бесплатных платформах. Часто — не парятся из-за фотографий блюд. Из-за этого меню выглядит дешевым и незавершенным. Напоминает, в лучшем случае, интерфейс приложения доставки. Да, даже в элитном ресторане. Бесконтактное меню нужно разрабатывать с дизайнером и программистами. Если и получится сэкономить — может выйти боком. Лучше вернуться к классическому формату без экспериментов. Впрочем, и здесь вам понадобится дизайнер. Дальше — несколько советов, как сделать современное меню привлекательным и запоминающимся. Формат Мы постепенно уходим от нагруженных буклетов с обилием страниц. Навигация хоть и привычная (сначала закуски, в конце десерты) — уже утомляет. Много времени уходит на перелистывание. Сейчас актуальнее емкие и компактные меню. Иногда — даже в ущерб наглядности. В конце-концов, динамичные форматы правят во всем диджитале. Вот и к аналоговым носителям добрались. А ещё не забывайте о физическом размере меню. Бывают забавные случаи, когда 4 комплекта не помещаются на стол — лежат себе, мешают. Фирменный стиль Советовать яркие контрастные цвета или монохром — бессмысленно. Главное, чтобы меню соответствовало вашему брендбуку. Должен прослеживаться фирменный стиль, а в остальном — вы свободны. Клиенту очень бросается в глаза, если меню не соотносится с общей стилистикой заведения. И случается страшное — начинает казаться, что на госте экономят. Фотографии Добавлять фотографии или нет? Вопрос сложный. С картинками — полезнее. Человеку не нужно расспрашивать официанта. Уже все наглядно видно и понятно. С другой стороны — должно быть емко и аккуратно. Часто прибегают к компромиссному решению — часть меню с фотографиями, часть без. Или возвращаются к текстовым форматам без изображений. Особенно если кухня сравнительно простая и понятная. Конечно, расспросов будет больше. Но у такого формата есть другой плюс — клиент изучает меню очень быстро. Уже в первые минуты он примерно понимает, есть ли здесь что-то подходящее. И тогда же принимает решение — заказать или уйти. Дизайн Истина простая — на дизайне нельзя экономить. Шрифты должны быть читаемыми, верстка аккуратной, а материал качественным. Легко сказать, но сложно сделать. А главное — дорого. Но простого выхода из ситуации, пожалуй, нет. Дешевизна меню очень быстро считывается. Это один из первых рекламных материалов, с которыми контактирует гость. Поэтому очень просто создать плохое впечатление. Разработку дизайна меню для ресторана может взять на себя опытная типография. Выбирайте компанию по отзывам и портфолио. И не забывайте проверять их достоверность. Источник новости - yuppieprint.ru
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика