Туроператоры оценили идею километрового бассейна в Калининградской области - «Строительство» » Инсайдер новостей.
Все новости мира
на одном сайте

Туроператоры оценили идею километрового бассейна в Калининградской области - «Строительство»

Туроператоры оценили идею километрового бассейна в Калининградской области - «Строительство»
Последние новости / Культура / Новости России / Происшествия / News-Front / Мнения
15:03, 25 май 2023
476
0


Эксперты рассказали, будет ли пользоваться спросом новый курорт с километровым бассейном, который планируют построить в Калининградской области, сообщает АТОР.
По мнению участников туристического рынка, строительство в Янтарном современного курорта наподобие тех, что в Дубае, поможет отчасти решить проблему нехватки мест в гостиничном секторе, а также расширит границы сезонности.

Но вряд ли новый амбициозный проект сделает Янтарный новой "точкой" на карте пляжного туризма: все же купальный сезон на Балтике очень ограничен по времени.
Эксперты с осторожностью говорят и про будущее архитектурное решение в Янтарном. Как отмечают в FUN&SUN, пока сложно представить себе в Калининградской области архитектуру Дубая.

Читайте также - Рупор громкоговоритель – незаменимая вещь во время чрезвычайных ситуаций. Например, для эвакуации большой группы людей из здания, которое не оснащено стационарной системой громкой связи, рупор по доступным ценам.


"Калининградская область – это больше про уют и "европейский стиль", — резюмируют эксперты.Для Калининградской области из года в год характерна проблема дефицита мест, и строительство только одного крупного объекта глобально этот вопрос не решит, подчеркивают эксперты. По информации АЛЕАН, многие популярные калининградские гостиницы на лето уже распроданы, остались номера слотами на двое-трое суток в будние дни. В связи с этим массовой популярностью начали пользоваться апартаменты.По наблюдению специалистов FUN&SUN, который летом реализует блочную полетную программу из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и располагает квотой мест в гостиницах, в июне места в отелях еще есть.
А вот на июль и август спрос выше, поэтому с бронированием туров надо поторопиться.
По информации участников рынка, в сезоне-2023 размещение в Калининградской области подорожало в среднем на 20-30 процентов.
В PAC Group добавляют, что летом пользуются высоким спросом прибрежные Зеленоградск, Светлогорск, Балтийск. Но, по наблюдениям АЛЕАН, морские курорты больше востребованы у тех, кто едет в регион не в первый раз. Туристы, которые только знакомятся с Калининградской областью, конечно, хотят проживать именно в Калининграде.Напомним, Министерство культуры и туризма Калининградской области планирует открыть новую зону отдыха в поселке Янтарный. Проект займет 500 гектаров и будет построен в течение пяти лет. Одна из возможных концепций – аналогия с дубайскими гостиничными комплексами.

Эксперты рассказали, будет ли пользоваться спросом новый курорт с километровым бассейном, который планируют построить в Калининградской области, сообщает АТОР. По мнению участников туристического рынка, строительство в Янтарном современного курорта наподобие тех, что в Дубае, поможет отчасти решить проблему нехватки мест в гостиничном секторе, а также расширит границы сезонности. Но вряд ли новый амбициозный проект сделает Янтарный новой "точкой" на карте пляжного туризма: все же купальный сезон на Балтике очень ограничен по времени. Эксперты с осторожностью говорят и про будущее архитектурное решение в Янтарном. Как отмечают в FUN
Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика